马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楚沐猴

【原创】上海世纪公园乐高越野车测试赛交流贴

今年还有活动吗,现在打算也做一台参加。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

Martincai 发表于 2013-3-16 12:24
今年还有活动吗,现在打算也做一台参加。

预计今年8月在苏州搞正式的比赛,欢迎所有朋友参加

一、在这次比赛中,你觉得影响攀爬车性能最关键的点有哪些?(最多列举3个,并说明理由)
1、车身重心。因为攀爬车地盘都挺高的,需要有通过性,所以电池盒的位置尤其重要,太高,容易翻车,太低容易蹭到石头卡死。

2、避震。避震的调节,是我最花时间的地方,车子3天搭完,避震用了差不多一周,比赛前一天晚上还在调避震,原先的八避震改成4避震,后来又买了4根软的来搭配,轴距的长短,也影响避震的发挥。个人觉得,车身扭动性好(避震软,多拉杆设计),牵引力就弱,所以轴距就不能太长,因为很容易前轮上去了,后轮上不去。反之,轴距长了,避震就要硬一点,提高牵引力,但车身不能太高,否则容易翻车。

3、齿轮,齿轮的作用就像杠杆,怎么平衡还在摸索中。

二、说说你的设计理念,最终在实战中都达到目的了吗?如果达到了效果如何,没达到的话是什么原因造成的?
我的设计理念:3段式设计,主要是电池盒靠前,重心靠前,个人觉得不容易拖后退,前面要上去了,后面就肯定没啥大问题,除非卡死,转向依旧保持4轮转向,延续9398,电机换成XL了。

三、这次比赛中你印象最深的车是哪台?为什么?
印象最深的是9398,原厂车想不到可以这么厉害!

四、请剧透一下8月正式赛上,你的参赛车的改进方向?或预告一下新特色?
可能再做一台小车来参赛,现在的车重新调整了转向机的位置和避震,然后就是想办法简化偷轻。

五、除了攀爬车,哪个方向的MOC是你最感兴趣的?
车子的MOC 机器人的MOC 还有颗粒的静态作品

楚沐猴 发表于 2013-3-15 21:35
早知道应该叫你来帮我操作了,嘿嘿

下次8月份比赛我帮你好了不过车费~~~~    嘿嘿。。开个玩笑

怎么参加的?从哪报名?

7102Shu 发表于 2013-3-16 21:09
怎么参加的?从哪报名?

反正准备好车子就行了,到时候多注意一下站里的公告,会统计报名信息的

我看到楼主的帖子里有MOC大车组,MOC小车组等组别,这个怎么分类的,都是根据什么来分类的。另外一个,是8月几号,时间能尽早确定的话,大家也好安排时间。希望有一个跟越野比赛相关的帖子来说明一下。

gw771013 发表于 2013-3-17 14:01
我看到楼主的帖子里有MOC大车组,MOC小车组等组别,这个怎么分类的,都是根据什么来分类的。另外一个,是8月 ...

http://bbs.cmnxt.com/thread-9532-1-1.html
关于规则的定义,可以参考一下上面的帖子。正式比赛的一些规则可能会略有修改,比如罚时规则等等。大的原则性变化应该不会有的
正式比赛的时间,我们一旦确定就会尽早公布,至少会提前一个月以上。欢迎来参加。

看的直流口水

视频的背景音乐是什么?  力顶

坦克撞大树 发表于 2013-3-19 20:26
视频的背景音乐是什么?  力顶

THE MASS,网上也有人误传说这是德军第一装甲师进行曲,实际上并不是。不过这首曲子当然也是很不错的

听说要做道路了,拍了一些试车道路的路面,仅供参考。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5-1.jpg 5-2.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9-1.jpg 9-2.jpg 10-1.jpg 10-2.jpg 11.jpg

哈哈,这个道路可与我们规划设计中的差得远哦。我们是准备做仿真的岩石户外地形的,可能会很接近上次那种地形。越野车还是扭起来才过瘾啊

树树808 发表于 2013-3-15 14:57
认真回帖

1、在这次比赛中,你觉得影响攀爬车性能最关键的点有哪些?(最多列举3个,并说明理由)

树树你好,我是江阴的乐高爱好者,当天我也去上海观摩的,我想联系你,问一下室内场地的问题。谢谢,我的Q44931697