马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

做个机器人来叠纸飞机

论坛里的爸爸妈妈们,有没有被小朋友缠着叠纸飞机呢?做个这样的机器人吧——

下面咱们来看看作者对这个作品的介绍:

第一部分 纸盒
    自动调整纸的水平位置,使纸张垂直进入机器中。在纸垛的手臂上方,作者安装了一个加速度传感器,当机器运行时,纸垛越来越小,手臂的角度随之发生变化,加速度传感器的倾斜功能会告诉马达升高纸盒,当作者在纸盒中加入纸张时,马达又会降低纸盒。
第二部分 折叠飞机的端部
    使用一个颜色传感器来检测纸张是否到达机器的正确位置,然后机器用气缸系统在3点位置开始折叠纸张。机器“抓住”纸张的边缘,保证纸张不移动。因为作者的设计中,只能在飞机尖端部、离边缘2-3mm的地方压级纸张,那个位置没有完全被折叠,因此飞机的尖端部分不太完美。
第三部分 折叠翅膀
    飞机向前移动,自动折叠出翅膀。(在上面的视频和照片中,很难看清这部分是如何工作的)
第四部分 对折飞机
这是作者最骄傲的部分。
马达驱动两个运动部件中的轮子(每侧一个马达)。1个XL马达驱动4个线性单元。当飞机开始被对折时,每侧有一个手臂“抓住”纸张,保证纸张不要在错误的位置被折叠,折叠飞机结束后,一套小的气动系统将折叠手臂拉开。在这一部分中,作者使用了颜色传感器确定纸张已经到达了正确的位置。
第五部分 投掷飞机
    当纸飞机运动到这一部分时,已经准备好被发射了。2个XL马达带动投掷轮。在飞机被传送到发射位置之前,气动系统将两个投掷轮分开。飞机发射时,使用气动系统将发射轮拉到一起。
压缩机(2个nxt控制器旁边的部分)
    作者使用了1个马达驱动2个气泵。
    作者巧妙地通过弹簧的压力来监测气动系统的压力值——将气缸的直线运动转换成旋转运动,作者在一个轮子上放了一张有“阴影刻度”的纸(一端是黑色的,另一端完全变成白色),作者用光感“读取”这张纸,就能得到一个气动系统的模拟压力。作者戏称这是整个作品中唯一没有试用lego材料的部分。
伺服控制器(压缩机旁边的部分)
    由于某些原因,第四部分的驱动马达,没能使用IR接收器(可能是由于电缆的长度太长或马达的负载过大而导致电流过高的原因),因此作者不得不使用电池盒直接控制马达,在这一部分中使用伺服马达控制电池盒
气阀
    所有的气阀均使用伺服马达控制
使用器材:
2个NXT控制器
5个NXT伺服马达
4个NXT颜色传感器
3个NXT触感
1个多触感复用器
1个NXT加速度传感器
1个NXT红外传感器
5个PF马达
5个XL马达
4个IR红外接收器
5个电池盒
大约7149个乐高零件

(中文乐高管理组翻译转载自thenxtstep)

评分

天空中的月亮 + 1 中文乐高有你更给力:)
◆◇Bleach丶7c + 10 中文乐高有你更精彩:)
jatyhu + 10 太酷了!

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
这么多零件,看得我肾疼
回复 3 0

从实用性来说,我还是折的方便,不过从技术方面讲,太强大太凶残了
回复 1 0

想做一个,但这成本也太高了,我还是折吧
回复 1 0

强悍啊
回复 0 1

转播微博[tthread=t270737705, 梦龙]http://app.qlogo.cn/mbloghead/195296dde716fed62f16[/tthread]

转播微博[tthread=wsq0324, wsq]http://app.qlogo.cn/mbloghead/fc11bea7984757cec640[/tthread]

太帅了

kan bu dao a

额,能做出这样的机器人,我折纸飞机就已经可以折一堆了

给跪了...帅爆了啊啊啊[tthread=vlabpro, 鱼子酱]http://app.qlogo.cn/mbloghead/61538340667a75a235c6[/tthread]

太牛了

看看 放小站了

真是奇葩中
的战斗机啊

转播微博[tthread=hollwen, 糖伯虎]http://app.qlogo.cn/mbloghead/59da2b035db8c5dc282c[/tthread]

凶残到无解啊

楼主,最后一张图片是LDD吗?不像实际的作品。