马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

TETRIX和MATRIX的区别?

RT,貌似现在用的都是MATRIX,但规则中也出现了TETRIX,求解
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
Tetrix和Metrix是两种不同的金属乐高零件。前几年主要Tetrix,近几年开始有Metrix。Tetrix的零件普遍比Metrix尺寸大很多,而且结实很多。但是由于他梁之类的零件的都非常大,而且孔也没有Metrix多,所以灵活性没有Metrix好。Metrix则偏向于小巧型,零件上孔非常多,几乎孔在零件上排满,所以灵活性非常好,但是缺点是Metrix零件没有Tetrix结实,用手都能扳弯,所以耐冲击或者称重不是很好,而且由于零件尺寸小,所以如果要搭大型的结构如机械臂或主体框架等需要多次拼接梁,造成十分不结实。所以建议车辆主题使用Tetrix而细节部分使用Metrix。两者可以通用,Tetrix孔比Metrix略小,使用Tetrix螺丝即可将两者连接

junf97 发表于 2013-8-14 21:03
Tetrix和Metrix是两种不同的金属乐高零件。前几年主要Tetrix,近几年开始有Metrix。Tetrix的零件普遍比Metr ...

谢谢,长知识了

貌似Metrix是国产的?

但是好像据说过几年就不让用Tetrix了

弦间流水~心 发表于 2014-8-12 19:03
但是好像据说过几年就不让用Tetrix了

貌似不可能的,美国才刚刚引入Matrix,怎么会废除Tetrix

junf97 发表于 2013-8-14 21:03
Tetrix和Metrix是两种不同的金属乐高零件。前几年主要Tetrix,近几年开始有Metrix。Tetrix的零件普遍比Metr ...

请问下tetrix 用什么软件实现虚拟搭建?跪求哈

知道一件事就好了,tetrix比matrix结实好用,但是现在matrix pro更灵活,但还是偏软

你们说的都是金属零件的区别,最大的区别应该是在机电部分。电机的尺寸扭矩转速,控制系统

cheanyu 发表于 2017-3-29 14:10
你们说的都是金属零件的区别,最大的区别应该是在机电部分。电机的尺寸扭矩转速,控制系统

能不能详细讲一讲?谢谢