马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【iOS与EV3混合机器人编程系列之二】工欲善其事,必先利其器(准备篇)

在上一篇文章中,我们论述了iOS与EV3结合后机器人开发的无限可能,那么,大家要不要一起来Hacking一把呢?

为了能够完整地完成我接下来我讲的项目,我们需要做以下准备:
1、一台Mac运行MAC OS X 10.9.3以上的操作系统。
2、Xcode6。这是iOS在Mac上的开发工具。我们将使用Xcode来进行所有的项目程序的编写
3、一两个iOS设备,iPhone或iPad都行。实际上大家最好有两个iOS设备,因为最后的项目中iPhone将和EV3机器人放在一起,而用另一个iOS设备来查看和控制。
4、加入iOS开发者计划(iOS Developer Program) 拥有开发者账号,大家就可以实现真机测试!否则如果只是在Mac的iPhone模拟器上运行的话,我们将无法使用iPhone真机上才有的陀螺仪,摄像头等传感器!需要注意的是这个开发者计划需要大家花费99美刀,而且使用期限只有一年!
5、一两套EV3机器人。同样,大家最好有两套,这样我们就可以试验用一个iPhone同时连接并控制两个机器人!
6、NetGear WNA1100 Wifi Dongle 只有这一型号的网卡才能适配EV3,在本书的所有项目我们都将通过wifi来实现iOS和EV3的连接!

上面的清单只是硬件准备。可以看出,要玩iOS和EV3机器人,还是需要很大的投入的。
但并不是拥有了这些硬件,就可以直接上手,我们还需要以下的知识准备:

1、对EV3已经有了一定的了解,能够看懂和编写其图形化语言的程序并且在EV3上运行。
2、对iOS开发有一定的了解,最好有一定的编程基础,熟悉Objective C和Swift当然更好!
3、对机器人工程学有一定的了解。当然,一窍不通也还是可以上手!

好了,有了这些准备,我们可以开动了!

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
1、楼主,你这个整的很高级啊,你有实例了吗?
2、为何要用IOS系统的,而不用android系统的呢?IOS机子贵,android开放性好些。居然好要加入什么开发者计划,而且还要mac电脑和操作系统,这限制了好多人!
3、看了你描述的功能,估计要多人参与才能完成吧。我有10年的仪表及工业自动化控制经验,有一些C#,C使用经验,能不能加入你这个计划?
4、一切为了我儿

真的需要团队才行,分工协作,资源共享。但是目标还不是很明确。是开发一个在ios环境下运行的程序,其功能是利用手机上的传感器,采集数据与ev3共享吗?

sccdzq 发表于 2014-7-10 13:56
2、为何要用IOS系统的,而不用android系统的呢?IOS机子贵 ...

我其实已经完成了代码库,基本的项目也已经做出来了,慢慢贴

好啊,学些,学些

楼主,我想参加,目前硬件都齐备,只是基础弱一点,工作背景是做自控设备硬件售后。

sccdzq 发表于 2014-7-10 13:56
2、为何要用IOS系统的,而不用android系统的呢?IOS机子贵 ...

2,因为我只用iOS,而且android方面国外已经做出来了,而iOS网上貌似只有我搞的。
3,目前比较Bug的问题就是wifi连接的问题。我们可以考虑一起分析一下。那个netgear wna1100可以连接到android的热点,但无法连接到ios7的热点,而且我连在华为的wifi设备上TCP无法发数据!

zhaoming8848 发表于 2014-7-11 21:20
楼主,我想参加,目前硬件都齐备,只是基础弱一点,工作背景是做自控设备硬件售后。

目前比较Bug的问题就是wifi连接的问题。我们可以考虑一起分析一下。那个netgear wna1100可以连接到android的热点,但无法连接到ios7的热点,而且我连在华为的wifi设备上TCP无法发数据!

chituxinxin 发表于 2014-7-10 18:02
真的需要团队才行,分工协作,资源共享。但是目标还不是很明确。是开发一个在ios环境下运行的程序,其功能 ...

不是说与ev3共享,而是通过ios更好地控制机器人,创造更酷的体验效果!将iOS与EV3在硬件上结合起来!
其实不用团队。

学习学习