马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[搭建图纸] 《乐高机器人EV3创作坊》书中ROV3R机器人的LDD文件

我是一名初一学生的家长,在辅导孩子学习乐高的过程中才逐渐的熟悉乐高,从一头雾水,到现在按步就班的系统的过程中得到论坛里的冀·闲庭信步,采荷小学叶老师的指点,论坛里的资料也让我受益颇多,有感于他们的无私奉献的分享精神,所以把自己学习过程中一些重要的成果和体会分享出来,希望对初学者有借鉴。

《乐高机器人EV3创作坊》又名《THE LEGO MINDSTORMS EV3 LABORARORY》是一本经典的入门级的EV3教程(我也是在论坛中才知道这本书,感谢论坛里朋友的推荐)。在组装的过程中发现书中的模型与教育版自带的模型无论结构的合理性和科学性还是有不少的差距,但对于入门级朋友来说,这本书不只是几篇图纸还有一些重要的基础结构理论和编程技术的介绍,确实是初学者必备的书。所以我会逐渐把里面所有的模型都做成LDD文件,希望能够帮助阅读此书有困难的初学者。

EV3教育版说明书中小车

EV3教育版说明书中小车

附件ROV3R-with-clieaning-tool 图片,实际包括了触撞及缓冲器 touch sensor bumper

附件ROV3R-with-clieaning-tool 图片,实际包括了触撞及缓冲器 touch sensor bumper

Wheelbot改良.JPG Wheelbot原型.png
2015年9月10日

新增加了乐高教育版说明书中机器人小车这个车与书中ROV3R小车的区别在于教育版的小车要宽一个单位,而且后轮采用是万向单轮4610380+6023956这两个材料教育版都有,而ROV3R后轮是双轮4630114这个材料只有31313家庭版才有

2015年9月11日
    wheelbot应该是最简单的乐高小车,材料好象不教育版的,所以用教育版的材料重新做一些优化

ROV3R.lxf

14.66 KB, 下载次数: 269

ROV3R-with-cleaning-tool.lxf

16.29 KB, 下载次数: 197

lego 说明书中小车.lxf

18.31 KB, 下载次数: 153

Wheelbot-改良版.lxf

13.95 KB, 下载次数: 174

评分

guarantor999 + 10 + 10 中文乐高有你更精彩:)
albertchou + 10 中文乐高有你更给力:)

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
顶一个

支持一下!!

支持楼主,我也要好好学习!

感谢楼主的资料,感谢分享。

赞一个,学习了  

这样的照图拼,对孩子的帮助一点意义都没有!引导孩子自己创造,哪怕丑一点,都对孩子很有效果!

guansir518 发表于 2015-9-10 08:24
这样的照图拼,对孩子的帮助一点意义都没有!引导孩子自己创造,哪怕丑一点,都对孩子很有效果!

大楼有多高,基础就有多深

敬佩

大楼有多高,基础就有多深

《乐高机器人EV3创作坊》又名《THE LEGO MINDSTORMS EV3 LABORARORY》是一本经典的入门级的EV3教程。谢谢你的介绍,我开始关注这本书了。

这本书从哪里可以找到呢