马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中文乐高在线巡线比赛--胜者赠书

最近论坛各小伙伴对PID的关注度的热度大增,各种专家,各种PID巡线、各种自平衡算法在群里不断的轰炸,鉴于大家的热情,我利用资源之便,以管理员的身份,在论坛发起“中文乐高巡线比赛Online”,希望大家玩得开心,玩得尽兴,比出成绩,比出花样,比出技术。就酱。。。
" ?) N2 T# L: [. e8 U0 w1 b2 e$ d1 r
* U6 B- d* g. c9 s
/ [3 D+ s* l) }5 z7 U4 B+ ^
(PS:这是英文原版的封面)

" F; R) ^; b' Q" U. f) x% i% o9 r/ Q5 [. d8 e3 {. a+ d# C0 L
4 C, h) W: J% s/ f% x) H" Z
比赛开始时间:2016年2月1日: B* N, S4 T4 n1 k+ \+ t% h/ P
比赛截止时间:2016年2月29日; I2 {: f4 V* @& e! ^8 T/ ~
比赛参与方式:在论坛“会员活动”版块发布名为《中文乐高在线巡线比赛—xxx秒》的帖子,默认发帖即报名。  k+ [  j4 t- ^0 B& F. b
比赛参与人数:人数不限' F) W* M0 x1 z4 ?4 `! e- u* r
比赛成绩判定:根据完成巡线所需时间排名,如出现比赛完成用时一样的,以在中文乐高论坛发帖先后进行名次排序。4 _! }4 E7 l" ?4 b7 b6 c% q( u
比赛奖品:前10名将获得由中文乐高团队翻译、人民邮政出版社出版的《乐高机器人 EV3 编程艺术》一本。
8 U2 I5 I6 S: M
2 Q. N5 h1 Y& u/ S* m
/ H4 _9 Q! |; _: f
巡线要求:
. ^- X+ Z4 V1 I
  • 参加活动人员自行根据论坛提供文件进行喷绘场地,场地大小1.2米x0.6米(建议去广告社打印,材质为灯箱布,参考价格8元/平米);
  • 要求以“右手规则”方式巡线;
  • 沿着图案的外侧巡线;
  • 颜色传感器、光电传感器均可,但是最多只能使用一个;
  • 使用NXT、EV3均可,建议使用基础小车;
  • 不限制用何种算法巡线,bangbang-control、pid均可;
  • 不限制用何种编程语言,C、Java、G、汇编均可。
  • 录制视频,并上传至优酷,然后在论坛“会员活动”版块发布名为《中文乐高在线巡线比赛—xxx秒》的帖子,帖子内容应包含视频及时间;
  • 为避免视频加速作假,需要在场地中央放置一台倒计时的手机,不作计时用,仅作为时钟校正;
  • 如机器人能够实现“自适应场地路线变速”一类功能,需要上传程序(管理员在未经同意前,不会公开)% b" S1 N) N3 W/ v' f5 U
    3 o9 j% K" C$ g+ A

& J" H) G8 O+ L, g! Z" K# L
( l8 M, F' h4 ?2 h$ J9 t. y; l因为论坛上传功能出了一些小问题,图片上传到了百度云盘,烦请参赛网友移步下载,
5 ~8 G+ D/ E  W" }9 N3 K
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1jGOJHt0
% _; `0 E% A" F+ T  b$ \

2 q6 s* T/ J$ TPS:场地边上的两个小图形,并不需要巡线,仅用于测试之用。
% x) _% D  ~7 U9 a) Z0 F

( B& f2 ?. r. O) k8 @0 b  j3 d+ I: h5 v( y) k
$ N8 L; _$ n% A; k
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
活动真的好!
0 K& `9 I3 k, R4 y
回复 1 0

这场地图。。。霸气!

糖大伟大

灯箱布何止8元/平方米

这个活动好棒~~~~~~~~~·

很霸气的场地图。) C3 g. r7 J. W3 H# {& X
前排兜售瓜子小板凳坐看2月1开战
0 O0 f- t$ e: S7 ~0 a  ~( [

场地展示图片

场地展示图片
) V3 S: {3 o) ~3 Q  m6 t# {; I! n
PID巡线图.rar (1.03 MB, 下载次数: 638) 0 A: a6 Y+ T- d2 R4 E
' L3 \8 O7 M# N. g4 `

霸气,边上的两个图形也得巡到?

期待这样的活动许久了

zhouwd 发表于 2016-1-27 08:55
1 t& d! D( ^1 s霸气,边上的两个图形也得巡到?
, G3 S! z! _0 T( U& C, H* _
边上的两个图形是给你做测试用的

这个活动太好了,各位可以广泛交流了。

这书在哪能买到啊~

yyddxf 发表于 2016-1-27 12:57* M/ f. y( v1 v1 o; R
这书在哪能买到啊~

) i9 S0 h- M3 p( i中文版本的在年后出版,英文版本的可以在美国亚马逊

好想参加,但是,自己的技术水平好像有点菜了,。。。

额 弱弱的问一句 右手规则是什么。。

十多个男人 发表于 2016-1-27 17:44
; ^5 |& T; p+ ], K8 _: N额 弱弱的问一句 右手规则是什么。。
$ a- E0 W: \7 `: i
走线的右侧