马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

5月在线比赛——道闸行动

本次论坛会员在线比赛的主题是“道闸”。
进出停车场时观察过道闸吗?见过多少种不同结构形式的道闸?想过道闸的智能控制是怎样实现的吗?
比赛内容:
  • 结构搭建比拼——搭建道闸,无需编程,手动操作或使用科技系列电机均可。
  • 智能控制比拼——道闸的结构可以非常简单,编写程序控制道闸自动开启。你的自动道闸还能实现什么功能?计数进出停车场的车辆?显示每辆车在停车场内的停车时间

比赛器材:
  • 结构搭建:任意乐高器材、科技系电机
  • 编程控制: NXT及EV3家庭版或教育版的大脑及传感器,大脑数量限制为两个以内,传感器使用数量不限(但不得使用第三方传感器)

比赛形式:
完成搭建或编程后,拍摄运行视频,在“会员活动”-“在线道闸比赛”版块发帖,发布视频并简要说明结构功能或程序设计思路。发帖标题的格式为“在线道闸比赛-结构(或编程)-论坛id”

比赛时间:
发帖时间为2016年5月20日24:00前的作品可参加评选。

比赛奖励:
我们将从参赛作品中评选出2个结构搭建作品和8个智能控制作品赠送以下图书:

本书介绍:
       在《乐高设计指南》一书中,作者认为乐高积木是一种艺术媒介。作者广泛收集并介绍了各种创意技巧以提升读者的乐高搭建技艺,让你透过这些世界顶级搭建大师们的眼睛了解乐高世界。作者对每种乐高理念的解释,都会辅以一件奇妙的乐高作品来激发你的想象力,如奇幻世界的巨龙、未来世纪的宇宙飞船、激情四射充满表现力的人物,以及精妙绝伦的场景。你会从中学到许多乐高艺术家常用的技巧:
  • 使用不常用的元件去创造栩栩如生的生物,如从内向外翻转轮胎制作章鱼的身体,将人仔披风用于猫头鹰的面部设计。
  • 设计外型光滑不带一个凸点的汽车。
  • 使用发光砖或LED灯给场景模型烘托气氛。
  • 在鹅卵石小路和砖墙上增添纹理图案。
  • 建造身强力壮、细节丰富的机甲部队和机器人。
  • 应用强迫透视技术和轮廓技巧提升模型的表现力。

目录1.png 目录2.png
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
支持   又有活动了

好好的 活动 能不能 下次 安排到 8月以后~~都准备比赛啊~~

tianshihua 发表于 2016-5-10 13:05
好好的 活动 能不能 下次 安排到 8月以后~~都准备比赛啊~~

论坛的用户可不是都参加比赛呀

barzz 发表于 2016-5-10 13:13
论坛的用户可不是都参加比赛呀

那对于参加比赛的用户是不是有点不合适啊。5月,6月比赛高峰期啊!

请问 老大  WEDO2.0可以参赛 吗  算 智能组  还是  搭建组啊  

每年的二季度都是比赛高峰期。

时间上周转不开了。

青岛同兴维修 发表于 2016-5-10 14:39
请问 老大  WEDO2.0可以参赛 吗  算 智能组  还是  搭建组啊

搭建组

冀·闲庭信步 发表于 2016-5-10 15:54
每年的二季度都是比赛高峰期。

时间上周转不开了。

只是一个小题目而已了,给大家拓展思路,以后类似的比赛还会有

嘿嘿 我的程序作品已经完成了。书我先预定一份了~哈哈
1个大脑   1个颜色 1根数据线 1个H销
看不清的可以下载程序。第一次识别黄色第二次是蓝色

tingche.ev3

18.41 KB, 下载次数: 54

程序

山山山山茶树 发表于 2016-5-10 14:27
那对于参加比赛的用户是不是有点不合适啊。5月,6月比赛高峰期啊!

没什么不合适的,想做就能抽出时间,这并不是一个大题目。另外,即使不参加,看看别人的思路不也是很好的事吗?

大连乐高 发表于 2016-5-10 17:19
嘿嘿 我的程序作品已经完成了。书我先预定一份了~哈哈
1个大脑   1个颜色 1根数据线 1个H销
看不清的可以 ...

首先你怎么知道你能获奖,其次我们已经写明如何参赛了吧

可简可繁,考验创意,很棒的题材。

伯虎又有新行动了,表示支持啊!

支持,支持。