马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

在线匝道比赛——编程——xd62215135

超声波检测到小车,且车停留3秒以上,认为是要进停车场,发出提示音,可以刷卡进入
2刷会员卡,会员卡必须是白色先进,后面3个颜色识别会员卡号
3通过蓝牙,后方停车场随机打开1个车库门。前方大门的屏幕车位显示会由空心变成实心,表示车位已用
4取出会员卡,当超声波检测不到小车时关闭大门。
5小车进入指定车位,可以用会员卡的颜色(从0——4种颜色)设定密码(每个卡会有9种不同的颜色密码),设完密码车门关闭
6取车时,输入颜色密码,错误会发出黄光提示,密码正确,开门
7到大门出口再次刷会员卡,屏幕上会显示相应的停车时间,按确认付钱后,出口打开,取出会员卡,当出口超声波检测不到小车时,大门关闭,屏幕车位也会相应的变成空位。
PS:当4个车位都满时,屏幕会显示FULL。即使大门有车也不会发出提示音,刷卡也不会开门。
第二个车门忘设置密码关门了,大家就忽视他吧,明天有空在重新录个        
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU3NDE5NTE4OA==.html?from=y1.7-2   

会员卡

会员卡

入口刷卡器

入口刷卡器

车库道闸

车库道闸

大门

大门
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
NB

用颜色作为密码,是个不错的想法,现在的乐高应该是最后的一种方法。

短剑残痕 发表于 2016-6-4 22:49
用颜色作为密码,是个不错的想法,现在的乐高应该是最后的一种方法。

现在的乐高应该是最后的一种方法。

没明白

xd62215135 发表于 2016-6-5 21:39
现在的乐高应该是最后的一种方法。

没明白

最好,最高级的一种吧

如果要真的投入使用的话,光用颜色是远远不够的。乐高还能编更复杂的密码锁,不妨试一下

dong628 发表于 2017-7-1 14:18
如果要真的投入使用的话,光用颜色是远远不够的。乐高还能编更复杂的密码锁,不妨试一下

也可以加入数字   事实上  这个颜色的密码在门票这就有24种组合   到密码有9种,如果组合在一起也不少,当然  还是4位数字组合多

支持一下吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~