马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

经典游戏再现 —— 障碍赛车

障碍赛车游戏      模仿小时候的赛车玩具搭建   硬件搭建 一共用了 一套 EV3  没有使用备件库  也没有加入其他零件  比赛结束后  会公布详细的搭建照片 和所有程序  大家回去可以搭建个试试 好不好玩  看看最高分是多少  (请勿作弊改程序或拿开赛车得到高分) 其实这个和手机上的    跑酷有些类似   控制赛车左右以躲避前方的障碍   车速会慢慢增加   技术好的老司机可以踩油门让速度增加更快   分数是根据速度加时间计分的   如果难度太高可以减少障碍或调整障碍密度

具体游戏方法  

1 因为传感器不够 所以第一次启动程序后   先要手动复位  听见报警声后 按照屏幕中文提示操作  按主机上下 调整道路障碍 不要卡住赛车左右躲避 然后按左右调整赛车 看看是否运动流畅 然后将赛车放置在正中央  再次按上下  分别调整左右两边的障碍 尽量错开长障碍  以免 两个长障碍一起下来  赛车 无路可躲造成 撞车    调整好后   按右下角的 触碰也就是刹车 运行游戏   

2 运行游戏后  屏幕会有中文操作方法提示 中文提示下边是上次游戏的 分数   每隔几秒会有声音响起  催促你按下 刹车  开始本次游戏      

3 开始游戏后   方向盘可动 调整好赛车位置  三声 启动声音提示后 语音提示你开动赛车  剩下你自己努力吧      

4 撞车后 语音报警   自动返回 2 状态 再次按刹车 进行新游戏   不停循环 直到你退出程序

ZZZZ.png FFFFFF.png

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
梁山伯 发表于 2017-3-22 20:05
点子很赞 看了手痒可是程序我看不懂啊 也不知道怎么遍  您发的图片的程序都需要的吗 4 个程序

另外 一个 帖子 公布 程序  和搭建图 了   你去下载 好了
回复 1 0

hello怪 发表于 2016-8-9 16:55
lz这个将软件硬件结合的设计很棒呀,我提一个小小的建议:
把控制小车方向的齿轮直接链接到伸缩杆上,同时 ...

首先 谢谢你的建议   
第一 我的这个   搭建并不完美   发出来 就是 希望 大家 改进他 完美他  大家互相学习   你可以按照你的想法 改进他  
第二  软件延迟  和角度控制   我已经 尽我所能的  改到最好了  当然 不是真正的最好  还是希望 你和群里的其他高手们 改进他  让他完美 变成 大家喜欢的一个小游戏   我这个 不完美的状态 已经让孩子们 玩的 不亦乐乎了  孩子家长都上来 体验了  反响还不错    有时候  孩子们 用力过猛 滑车 确实 会卡住

第三   我这人  搭建东西   坚持 一个原则   一定不用 一套 乐高机器人  以外的任何 零件    配件库 都不用  这样 才能和大家 分享  必经 不是 每个人 都是 机构 老师  不是 土豪 零件 有的是   
回复 1 0

这个看懂了,点子牛,动手也牛,厉害

lz厉害啊

lz这个将软件硬件结合的设计很棒呀,我提一个小小的建议:
把控制小车方向的齿轮直接链接到伸缩杆上,同时把中马达当作角度传感器使用;
这样就没有中间的延迟效果了,操作感应该也会更强;
另外,我觉得用齿条做横向移动方式比伸缩杆要更平滑。

只是一点个人看法,具体设计还是看楼主啦;-)

点子很赞 看了手痒可是程序我看不懂啊 也不知道怎么遍  您发的图片的程序都需要的吗 4 个程序

程序我看了一遍,但是没搞懂颜色传感器是怎么用的?lz可以给我解答一下吗?

啊珠 发表于 2017-4-2 17:54
程序我看了一遍,但是没搞懂颜色传感器是怎么用的?lz可以给我解答一下吗?

颜色 传感器 相当于  油门   越 接近  速度越快   难度 越高   相对的 分数 也 越高  

青岛张纯胜 发表于 2017-4-2 19:06
颜色 传感器 相当于  油门   越 接近  速度越快   难度 越高   相对的 分数 也 越高

谢谢~

有种想拜师的冲动

牛逼

楼主求程序  学习学习

火昱社 发表于 2017-10-11 09:44
楼主求程序  学习学习

程序 和搭建图 在另外的一个帖子里  你点我的名字 点主题  里面就有了

厉害,学习了