马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

经典游戏再现-双截龙1987-BY老胡

首先感谢中文乐高举办这次比赛,很开心能和各路大神一起交流,希望每年都能有这样的机会参与比赛。加油中文乐高。
言归正传,上游戏!!!!!

我今天带来的优势是由TECHNOS推出的街机动作游戏,初代发行于1987。

一代的主题是救美, 其实一代做的是很经典,但是由于出的太早,很多人都是比较了解二代,对一代了解的不是很多。

双截龙1代

双截龙1代 1.png

二代是复仇,游戏的故事起源于早期的街机游戏版"复仇"

:邪恶势力卷土重来,为了报复而杀害了比利的女友玛丽安,兄弟二人一怒之下捣毁了敌人的总部。游戏过程是愤怒的,游戏结局却是伤感的。移植到FC平台后,故事情节增添了浪漫温情的色彩:主人公billy和哥哥Jimmy一起独闯邪恶势力的老巢,消灭了歹徒并救出了被劫持的女友。

本款游戏的操作与打击感十分爽快,并强调了二人合作通关的乐趣,让玩过的人欲罢不能。

FANS众多,本作逐渐发成一部知名系列,先后登录过FC,MD,SFC

双截龙2代

双截龙2代

EV3游戏

EV3游戏
    先来张搭建照片,是不是高端大气上档次,奢华高调有内涵~~~~完美的简约设计,哈哈~~~

设计思路:说实话 太难想了,1)场景设计,比较简单,图形编辑器设计就可以。   2)人物设计:说实话,我没用JAVA  C+因为我真不会,用自带的程序编写第一次用的是图形编辑器,但是生成的是满屏的图片,满屏啊/··我的上帝,背景图直接和人物的图片相互刷屏,不刷屏吧要不没背景要不没人物。于是我把那个完美的小人删了,我自己做。对我自己做小人~~~于是头、身子、双手、双腿、都是程序啊~~~还要把他们的坐标一起记录下来,于是我又建立一个程序R用于记录小人。3)移动设置,超级复杂,我把移动计算加入了小人初始坐标。具体怎么加的看程序吧,头、身体、四肢都是独立计入的。4)对战设置,如何设定打到敌人了呢?我小人是有2套动作系统,1套移动站立,1套小甩棍出击,我只在第二套设计了攻击计算环节,也就是甩棍的坐标计算只在第2套动作里,下次刷屏甩棍坐标清0重新计算。这样就可以计算每次攻击甩棍和敌人的坐标是否在被击中范围。5)计分系统:每击中一次+1,敌人逃跑1次-1。视频网址http://v.youku.com/v_show/id_XMTY3ODc2MTExMg==.html?x&sharefrom=android x1.png 程序局部截图

sjl.ev3

265.49 KB, 下载次数: 248

双截龙

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
sjl.png 忘了加入程序截图了,补上

lz大神啊

厉害啊

我是新手

我也遇到这个问题,不知道怎么可以用图片编辑器画出独立的图片,而不是带上空白的区域。。请问楼主有解决方案吗

已经不能用NB来形容你了。

哇背景画面好厉害
只是不能滚动背景有点残念。。
希望lz能开发出更多的动作,武器等功能,还有火柴人看着有些违和
我也是这类游戏的粉丝,期待楼主更新!

嗯,另外就是希望楼主能增强人机互动,比如用摇杆控制人物移动什么的
毕竟怎么看都觉得ev3按键数量不够,搓起来不爽啊,嘿嘿

我也有开发这类闯关游戏的计划,比如超级玛丽,拳皇等等,就是不知道自己有没有时间和能力开发出来了

虾米之逆袭 发表于 2016-8-10 22:06
我也遇到这个问题,不知道怎么可以用图片编辑器画出独立的图片,而不是带上空白的区域。。请问楼主有解决方 ...

我对g语言不太熟悉,不过你可以用火柴人画法,只画出骨架就好了(楼主就是这么干滴:-)

关于画一个区域内的黑白图片,你也可以试试用Excel的二进制图片绘制功能啊,不过我还不太会。。

如果真的想要在特定区域画特定图片的话,建议你转行lejos ev3。。。里面用一个语句就能解决你的需要(毕竟g语言太简单了,功能有限)

另外,想学lejos的同志们快上车啊啊啊!!!

已经不能用牛B来形容了

我给lz提一个BUG,就是分数到达100以上的时候,个位数字就无法显示了,我觉得可以把分数的字体条小一点,或是说摁一个特定的按钮或触动传感器,游戏结束,在这个时候显示分数。

其他地方完美,中文乐高因你而精彩!@javascript:void(0)

我叫_Madara 发表于 2016-8-11 13:07
其他地方完美,中文乐高因你而精彩!@javascript:void(0)

非常感谢 ,这个是我第一版 ,我会把这个继续完善,谢谢!!!!!

虾米之逆袭 发表于 2016-8-10 22:06
我也遇到这个问题,不知道怎么可以用图片编辑器画出独立的图片,而不是带上空白的区域。。请问楼主有解决方 ...

这个我还真没有,我只能用新建的独立模块重新做个图,因为是像素点作画,所以可以利用图形作画,比较麻烦但是可以实现,我的火柴人就是这样实现的。