马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

经典游戏再现——21点(BLACK JACK)

之前看见有人发猜数字,突然想起以前以学习为借口用老妈的快译通(现在好像没人用了,应该是15年前吧)玩游戏,里面就有猜数字跟21点。做一个游戏回忆下。
先说说规则吧,以前都是瞎玩的,也不知道什么规则,在网上百度了下,没太明白,又跑到4399玩了一会。
当庄家向所有闲家按顺时针方向派发2张牌后,庄家就以顺时 针方向逐位闲家询问是否要牌。当一位闲家决定不要牌后,庄 家才向下一位闲家询问是否要牌。停:不再要牌。加倍:当庄家询问闲家是否要牌时,闲家可进行加倍操作, 闲家加倍后,庄家向其派发一张明牌,此时闲家不能再进行要 牌、停牌、分牌等其他操作。分牌:A只能分一次牌。爆牌:若果闲家要牌后,其手上拥有的牌的总点数超过21点,俗称爆牌,该闲家的注码会归庄家。反之若其手上拥有的牌的总点数不超过21 点,该闲家可决定是否继续要牌。如果庄家爆牌的话,便向原来没 有爆牌的闲家,赔出该闲家所投住的同等的注。
程序截图就不上传了   太多了    变量198个    图片54个    自定义模块44个  
繁琐的地方主要是在扑克牌上,52张 玩家或庄家的牌不能出现重复,还有就是因为用的是图片,在揭露庄家牌的时候会把玩家的牌遮盖上,所以要把庄家跟玩家的牌按顺序从左到右,重上到下重新刷新一下。视频为了能赢  调了庄家的筹码

http://v.youku.com/v_show/id_XMTcwMjg0ODc5Mg==.html?beta&
http://v.youku.com/v_show/id_XMTcwMjk1MTc5Mg==.html?beta&

思路

思路
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
多仔把你NXT的程序改编了吧

这个不是,NXT可编辑不了图片

570929887 发表于 2016-11-24 14:59
多仔把你NXT的程序改编了吧

这个不是,NXT可编辑不了图片

lz,能发一下这个的程序吗

楼主是否可分享一下程序啊。。

麻烦楼主发一个程序给我学习学习可以么?563999073@qq.com

谢谢楼主,发个程序学习学习

要牌不重复,建议使用:数字排列和阵列运算,流程如下:
1、新建一个数字排列,循环54次,依次往里写0-53
2、紧接着再来一个54次的循环,循环内流程:生成一个0-53的随机数。把当前循环次数值和随机数当作索引,将索引将所对应的数字进行对换即可。

lionroar 发表于 2018-10-17 18:05
要牌不重复,建议使用:数字排列和阵列运算,流程如下:
1、新建一个数字排列,循环54次,依次往里写0-53
...

再来一个54次的循环,循环内流程:生成一个0-53的随机数
这个不是还是要判断 索引是否重复
还是我没明白您的意思
可以的话   来个大概的图

xd62215135 发表于 2018-10-18 15:01
再来一个54次的循环,循环内流程:生成一个0-53的随机数
这个不是还是要判断 索引是否重复
还是我没明 ...

poke.png 总体流程如上,临时写的,未经实测

上面这个洗牌流程,很多c/c++书中都有,应该是最高效率的洗牌了。

lionroar 发表于 2018-10-22 10:06
上面这个洗牌流程,很多c/c++书中都有,应该是最高效率的洗牌了。

抱歉  非专科出身   可否理解成  洗牌从第一张牌开始,跟随机的牌对调,

xd62215135 发表于 2018-10-26 08:30
抱歉  非专科出身   可否理解成  洗牌从第一张牌开始,跟随机的牌对调,

是的

谢谢, 又会了一招    看来是该好好系统的去学下C语言了