马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

上上下下的挑战——完美电梯

一共用了 一套EV3和备件库搭建   没有使用其他零件 绳子都没用 用的 履带当 钢缆  外观和调度算法都          尽力模仿真实的电梯   搭建     每层楼   都有 电梯门   跟随轿厢 一起 开合     这样不会有人掉落 竖井   轿厢加了 配重    升降更轻松      召唤开关  用了  光感的 颜色 识别 功能   一楼  蓝色   二楼 红色   三楼 黑色     四楼   零件不够了    直接用了 一个触碰        竖井的 底部 还有 一个触碰 用来 复位 轿厢  好让程序 感知 轿厢的位置    起到 闭环控制的目的   每次 轿厢要下到一楼 都会 自动 校准 一次 电机的 位置 防止  多次升降   产生误差      EV3屏幕上会显示 轿厢 现在的 所在 楼层     当电梯 到达 召唤 楼层后 会先 声音 提示  在开门    基本和 真实的电梯 一样    调度程序算法发方面   我犯懒了  没有加入    召唤存储功能    只能  完成一次召唤后再进行召唤   用了指针寄存器的方案  来 调度轿厢    程序图也附上了 下面请看 视频 和照片

评分

SAC-55 + 6 + 6 继续向大大学习
yy52011tt + 3 + 10 中文乐高有你更给力:)

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
青岛同兴维修 发表于 2017-1-28 22:01
这还 不够 完美啊   费了我 三个小时 才搭建出来的   编程还弄了十多分钟呢     只用一套器材  我可想不 ...

没有真正的完美,不过这个作品真的不错
回复 1 0

完美称不上,但结构很精妙。不过与现实中的电梯还是有一定差距的,再想想吧

tanshaoting 发表于 2017-1-28 17:09
完美称不上,但结构很精妙。不过与现实中的电梯还是有一定差距的,再想想吧

这还 不够 完美啊   费了我 三个小时 才搭建出来的   编程还弄了十多分钟呢     只用一套器材  我可想不出更好的结构了   哈哈哈哈

这个电梯已经挺不错的啦~跟现实中的已经相当接近了

(不过,要比花费的时间长短的话,我的电梯前前后后至少花了我五十个小时)

/捂嘴笑/捂嘴笑

hello怪 发表于 2017-1-30 17:56
这个电梯已经挺不错的啦~跟现实中的已经相当接近了

(不过,要比花费的时间长短的话,我的电梯前前后后 ...

慢工出细活  你那个 比我这个 复杂多了   果然 你的创意 很 高级

青岛同兴维修 发表于 2017-1-28 22:01
这还 不够 完美啊   费了我 三个小时 才搭建出来的   编程还弄了十多分钟呢     只用一套器材  我可想不 ...

基本模拟了真实电梯,双层开门结构实现了,编程也不错,实现了电梯控制的功能,发点编程资料学学呗

召唤方案很好,节约了器材,实现了以机械代替电子的控制方法,并且结构巧妙可靠!

结构超赞,只用了一箱材料,棒

结构好赞啊,简单有效,而且也美观

看了别人的才发现,原来要让电梯稳定地上下,开门也要快,还是要有一定技巧的啊,我喜欢这个电梯,完美示范

厉害,能用不同结构做出三个不同的电梯,和生活中的电梯没有太大的区别了,结构功能完美,很喜欢门那结构,不过整体都很赞

很不错的作品

前来学习 不错 支持一下

前来学习 不错 支持一下

很小巧,效果明显。用履带比用滑轮带线更加精准,这个点有意思