马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《乐高机器人EV3创意实验室》—学习大师的思想

乐高®MINDSTORMS®EV3机器人套装提供了这么多令人兴奋的新功能,但人们很难知道从哪里开始学习。如果没有专家的帮助下,你可能需要用几个月的时间来学习它的许多编程功能。
在《乐高机器人EV3创意实验室》一书中,作者丹尼尔·本尼德特利(Daniele Benedettelli)——机器人技术专家和LEGO MINDSTORMS专家小组成员之一,向您展示了如何使用齿轮,梁,电机,传感器和编程块来创建复杂的机器人,这些机器人可以躲避障碍,可以用两条腿走路。您还可以学习到相关的数学、工程和机器人的概念,这内容有助于你创建自己的机器人。
本书采用编程实验的挑战方式,用一系列的漫画、插图与读者互动探讨,让学习机器人的过程变得十分有趣。
在本书中,读者将搭建和设计5个绝对酷的机器人:
1、路虎ROV3R,一辆可以巡线、避障的机器人小车,你可以用它打扫房间
2、看门鹅WATCHGOOZ3,双足机器人,它可以只在EV3大脑上编写应用程序(无需电脑),你可以用它来巡逻整个房间
3、超级跑车SUP3R车,这是一辆后轮驱动的装甲轿车,还配有一个符合人体工程学的双杆遥控器
4、小哨兵SENTIN3L,三轮全向步行机器人,可以颜色编码序列执行你下达“命令”
5、霸王龙T-R3X,一个可怕的暴龙机器人,会发现和追捕猎物
用《乐高机器人EV3创意实验室》作为学习指南,你很快就会成为一个EV3高手。

本书目录:

漫画      EV3实验室科学家的学徒
第一章    你的乐高头脑风暴EV3套装
第二章    搭建路虎ROV3R
第三章    编程
第四章    使用智能砖编程应用的高级编程
第五章    EV3编程
第六章     尝试使用EV3红外组件
第七章    魔法背后的数学
第八章    乐高搭建秘诀
第九章    搭建看门鹅WaTchGOOZ3
第十章    看门鹅WaTchGOOZ3编程
第十一章   搭建超级跑车SUP3R
第十二章   超级跑车SUP3R编程
第十三章   搭建小哨兵SENTIN3L
第十四章   小哨兵SENTIN3L编程
第十五章   搭建霸王龙T-R3X
第十六章   霸王龙T-R3X编程
附录A     EV3(31313)套装零件清单
附录B     教育版与家庭版套装之间的差异及清单

译者推荐:
这是一本很有意思的书,作者用一个有趣的漫画故事贯穿全书,给想学习乐高机器人的朋友提出了一个个挑战。当跟随本书用5个超酷的机器人完成全部挑战任务时,你也在不知不觉中成为了EV3机器人高手。
本书作者丹尼尔·本尼德特利(Daniele Benedettelli)的乐高作品一直深受国内乐高迷的喜爱,而本书的内容更是显示出作者在乐高结构和编程方面的高超水平,五个实例基本概括了常见的机器人结构和编程技巧。
本书的第一章对乐高机器人和科技系列的零件做出了详细介绍,分类清晰、内容系统,对初学者有很大的帮助作用。书中给出了五个实例的搭建图,初学者可以按图搭建,有一定结构基础的人也可从中学习到很多的搭建技巧。在编程方面,更是从用程序块直接编写程序介绍到比较高级的状态机,包含了很多好玩且精彩的编程实例。
经常有朋友向我提出这样的问题:“我买了乐高EV3机器人,官网上的例子我都做完了,我还能做点什么?”以前我对这个问题总是不知如何回答,刚刚涉足乐高机器人的朋友想体验机器人的酷炫和快乐,但面对复杂的搭建结构和高深莫测的程序却又不知怎么去学习,而且脑子里如何能像大师一样生出无穷的创意呢?现在我可以轻松告诉这些朋友了,去买本《乐高机器人EV3创意实验室》吧,它会告诉你还能做点什么!
不过,我希望大家不仅仅是按照书中的搭建图和程序截图完成作品,在搭建和照搬程序的过程中体会一下作品的结构原理和作者的编程思路,你能学习到很多东西。

相关阅读

http://bbs.cmnxt.com/thread-21676-1-1.html

点击下图或者扫描二维码,可以进入书局页面购买。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
这本书去年买了,内容还算是比较新的

收藏了

感谢

我好像有英文版的电子书 就是这本

我是刚入lego的萌新,求大神推荐一本可以快速了解乐高的书,谢谢论坛大神

学习了,感谢楼主分享

学习了,感谢楼主分享

斜阳雨落 发表于 2018-4-27 10:59
我好像有英文版的电子书 就是这本

您好!电子书可以共享吗?我是新手。125722155

谢谢分享