马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: laoyaoguai

Reinhard Grafl大神的魔方机器人

火.. [复制链接]
同事做了一个,只可惜稍微有些松动,导致经常卡死
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

同事做了一个,只可惜稍微有些松动,导致经常卡死

xh1121 发表于 2017-7-23 10:16
魔方是圣手魔方,不知道是否是魔方不可以?

就你图片现在来说,你魔方放置错了,蓝色中心块应该超前……你现在这样左黄右白是错的~应该是左白 右黄 上橘 前蓝

你好,出现这个是什么情况?

qzwitieko 发表于 2017-7-27 12:55
你好,出现这个是什么情况?

不好意思,这种情况,我还没遇到过,不过根据上面的意思,应该是程序错误,因为Reinhard Grafl大神的这个魔方程序是通过建立一个数据表,我分析是你程序导入错误,原文相关步骤参考如下:
        a.将主机连接到电脑
        b.启动EV3程序
        c.新建一个新项目“CubeSpinner”,它将只包含开始模块
        d.下载到主机,主机上就有文件夹“CubeSpinner”了,里面有一个程序文件
        e.启动内存浏览器。这将显示“CubeSpinner”文件夹和内容
        f.删除CubeSpinner文件夹中的程序文件
        g.选择“CubeSpinner”文件夹,并使用“下载”功能将“release/CubeSpinner.rbf”和“spinnermain.rbf”文件下载到主机。

w.y.b@qq.com 发表于 2017-7-27 13:43
不好意思,这种情况,我还没遇到过,不过根据上面的意思,应该是程序错误,因为Reinhard Grafl大神的这个 ...

按照步骤又做了一遍,还是出现同样问题。搭建用的教育版零件,没有那么丰富的颜色,大多都是灰色的,编程软件LEGO MINDSTORMS EV3 Education Edition,也是教育版的。

w.y.b@qq.com 发表于 2017-7-27 13:43
不好意思,这种情况,我还没遇到过,不过根据上面的意思,应该是程序错误,因为Reinhard Grafl大神的这个 ...

并且下载完程序之后运行直接弹出这个对话框同时出现error的声音,没有数据库建立的过程,
回复 2 0

20170730_083629.jpg 楼主大神,我魔方放置正确也出现了24楼的错误情况,需怎么解决啊

楼主,按照教程做了一下。但发现魔方只会用中间中号电机旋转魔方。左右的大型电机都是同步转动的(不会单独一边电机转动),就会导致不能把魔方竖方向的扭转。导致解魔方失败,求解

出错提示和24楼一样。但我发现就是左右两个大型电机都是同步转的,不会单独一个转,导致不能把魔方竖方向的扭转。解魔方失败

换了一个新魔方,终于可以正常解开魔方

lwl5633 发表于 2017-8-3 17:42
出错提示和24楼一样。但我发现就是左右两个大型电机都是同步转的,不会单独一个转,导致不能把魔方竖方向的 ...

换了个魔方就解决了吗?

18766725037 发表于 2017-8-4 20:41
换了个魔方就解决了吗?

成功率还是很低。估计还有需要改进

楼主,请问EV3-g是什么东东??另外按上面说的运行程序,不行呀,也看不到程序。方便的话给发到邮箱,谢谢,67512079@qq.com

试了几次,还是不行
       选择“CubeSpinner”文件夹,并使用“下载”功能将“release/CubeSpinner.rbf”和“spinnermain.rbf”文件下载到主机后,运行,机器人只是右边电机正转、反转两次,中型电机转两次,就再没有反映,打开内存浏览器,再看的时候 ,又只有program.rbf文件。