马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

Reinhard Grafl 魔方机器人成功心得

火... [复制链接]

作品出处(2015年1月2日发布):https://www.水*管.com/watch?v=zQR2UfwRlkA&list=PLMaFdLT_qnbQv29614huy59sjFyrx56JX&index=5

一开始是看见这个帖子:http://bbs.cmnxt.com/forum.php?m ... hlight=%C4%A7%B7%BD  随后突发奇想就开始动手搭建了,搭建完成之后遇到种种难题,例如:多次颜色检测失败、执行的时候卡主等等。
不过还好有热心的帖子,写出了非常详细的心得,大家可以点击链接:http://bbs.cmnxt.com/forum.php?m ... hlight=%C4%A7%B7%BD

以下有几点需要补充:
1.第一次完成机器人的时候是使用充电电池,不是EV3原装电池。(后面证实这个问题不大,如果要使用原装电池那就按照心得帖子的方法,左右两个马达跟主机上固定魔方的米轴那里加高一个单位)

2.机器人在检测的时候你们应该会发现左右摇晃非常的严重,也会导致颜色扫描出错,于是我尝试过在机器人开始检测的时候用手紧握两边的马达让其晃动降低到最少,也曾试过在机器人上方使用橡皮筋进行固定(视频里可以看到机器人上面有后期更改固定橡皮筋的地方),成功率也不高(只是比没固定高一点点,不过每次把魔方拿出来放进去的时候都非常阻碍),从而达到扫描成功并且进行解魔方。(这时候用的是旧魔方,第三点会说明)

3.多次颜色检测失败,这跟魔方关系很大,刚开始使用的是大雁魔方黑色底的那种,这个魔方不错,但颜色传感器也无法精准的进行扫描。(解决的方法就是买个新版的大雁魔方)

4.使用了新魔方之后,虽然晃动很大(魔方机器人上面没有橡皮筋固定、也没有用手固定),但奇怪的是成功率达到了100%(是真的,尝试的次数不多,但是如果以把魔方拿出来→拧乱→放进去→拿出来→完成 这个过程当做一次的话,楼主一共尝试了10次,10次都成功),这也证明了真的跟魔方关系非常大。

大家可以多多参考那篇关于心得的帖子,帮助非常大。
以下就是楼主放的视频:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
沙发,过来观摩学习一下

学习一下

看看

看看

看看

学习

看看

机器人转大型马达时,转左边有时会带动两层一起转,请问这个问题怎么解决?

两个大马达之间的距离好像有点小,爪子转起来的时候会有摩擦

看看

感谢你的分享,公共研究一下!

我也来看看

heart 发表于 2017-7-27 10:57
两个大马达之间的距离好像有点小,爪子转起来的时候会有摩擦

没有摩擦啊,不知道你指的间距是不是夹住魔方的时候,魔方的白色跟黄色都更换成2x2的薄片

zhuziyao999 发表于 2017-7-27 10:33
机器人转大型马达时,转左边有时会带动两层一起转,请问这个问题怎么解决?

带动两层一起转动的原因,可能是你最底部米轴的环节没有做好,用来抵住魔方中间防止转动中间那一部分