马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

最直的300厘米——孙同学作品

. l6 ~# v8 R% ^/ c. \
/ H- N* J( s6 O% y+ Q, }
$ m3 S6 w- b$ D6 f' S3 E
   我是一名乐高教师。我一直想设计一些挑战课程作为课程内容。正巧遇到了咱们中文乐高举办的这次比赛,所以带着手底下的学生来参加这次比赛。
! s/ E, Q; B$ Z! c   虽然参赛的学生都是小学生,但是我觉得这个比赛还是适合他们的。一个是门槛不高,虽然真想走的很直结构和程序上有很多地方值得推敲,但不是一点都搭不出来或者无法理解。我觉得可以为他们以后的学习打下基础,也能让他们更多的了解机器人的世界。二是他们有些人参加过FLL,当时他们的车可能都遇到过不能走直线或者等等一些位置上的问题,所以一个是对过去的总结,二也是避免这种情况再次发生。
: |+ |% n* D/ F   废话有点多,直接来吧,先上视频
+ ]+ W5 D+ T( s- O' k; l/ [7 H
- }/ n9 x/ [4 G" O* t小同学车搭的还是很不错的~框架稳定,也很简便。" g1 f" k2 A! i2 ~% O" \

5 `/ s1 }3 v+ R知道要传到网上我们还有点小紧张呢~7 h$ s" O+ c/ h' H
程序上是在我的帮助之下完成的,因为让这么小的学生学会微积分不现实,只能说让其理解理解。  x( t( ]0 M) j( g% r
我是这么讲的,先用二分法编程,发现小车狂抖。然后我们加了一段在一定范围内走直线的程序,发现好一点了,但还是不行,最后引导他们如果无线细分下去就会变成一条直线,也就是一个一元一次方程。不同的角度值对应着电机不同的速度。我感觉这么讲他们还是能理解的,不知道各位还有什么好方法没有,欢迎在留言区交流。5 j" _9 V; j4 P  }* @
车体的照片% _, s4 |( R+ H( t0 @, B
框架很结实,但是这个线嘛。。。
7 w' L. K/ P  } IMG_20170725_180248.jpg : s0 w: m0 `  A/ }. {0 ]2 w9 H
最后再来一张我们聪明的小帅哥照片~  
$ ^  M+ {/ @4 I
9 Z' u4 n5 N# p& O0 ^1 K
- o% ?. y5 y: ~; O
最后感谢大家的收看,非常希望大家能对我们的作品提出些意见,也希望大家能鼓励鼓励我们的小同学~谢谢!
* G, Y& ~" W* h$ O9 z" w7 F! F* o3 D+ K

& s5 B0 U: d7 F8 j0 q
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
视频孩子讲的不错。

讲的真心不错,给个赞!!!

这个贴不错!!!!!