马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

申请开设LEGOBOOST板块 申请版主

我们对于编程机器人套装并不陌生,乐高在很早以前就有.从最早的RCX,NXT,WEDO1.0,到现在比较大众的EV3,WEDO2.0,每一个都给我们很多创造的空间.这一次,我们又迎来了一个新的套装--BOOST.它会给我们带来什么样的体验和设计空间呢?接下来我们从以下几个方面系统分析一下.

1.基本信息.☆套装代码:17101。与其他套装的代码不相近,从包装上我们也可以看到它并没有被定义在某个系列,这也说明它是与其他系列有很多本质不同的.

☆适合年龄:7-12周岁。官方建议年龄为这个年龄段,证明需要玩家需要具有一定的逻辑思维能力,这也暗示了它非常可能有好的可玩性。

☆总块数:847块。这个数目相对来说不多也不少,需要了解一下都是什么零件,才能知道它的拓展性。从官方视频及作品上看,多数为基础块、特殊件及少量科技件,另外颜色非常多样化。

☆5 IN 1:我们在右下角会看到,5 IN 1 MODEL.也就是证明乐高把它定义为玩具系列,而非教具系列。

2.主机HUB、马达及传感器。☆主机HUB:

它的主机和WEDO2.0的类似,是一个智能分线器,通过BLE蓝牙连接平板设备。目前支持安卓和苹果的平板。它与以往的编程套装不同,主机HUB自带两个电机(注意是HUB自带电机,非外接),而且可被编程控制.在上方有激活按键,绿色。内置倾斜传感器,注意是内置,同样不需要另外连接。在主机HUB上,仍然配置了一个灯,能否被编程变色目前还未知。主机上还附带两个接口,可以用来连接马达和传感器。

☆外置马达:

除了内置2个马达以外,还配了一个外置马达,接口和WEDO2.0接口相同,不过接口是在主机HUB的侧面,同样可被编程控制。我们看到了马达上有更多的凸点,更便于连接。

☆外置颜色/距离传感器。

这个传感器的功能非常多。它除了可以检测白色,橙色和蓝色,还可以检测距离,运动,同时它可以作为一个外接灯实用。

我们了解完硬件以后,我们比较关心的就是相关配套的程序怎么样,是否能够和我们的硬件配合得非常好。

从宣传视频上看,它和WEDO和EV3一样,都是模块化编程,拖拽图标不需要输入任何代码。从界面上看,更接近于WEDO。至于传感器功能的模块对传感器做到什么程度,我们还需拭目以待。

在软件支持方面,目前看只支持安卓和苹果的平板,官方已经公布了一些通过测试的型号,相信它的兼容性会狠好,也会支持多数平板。

boost编程界面

boost编程界面

boOST机器人

boOST机器人
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
你好,感谢对论坛的支持。开设新版本,必须有一定数量的帖子作为支撑,就目前来看,我们还没有在论坛看到boost的帖子,如果有朝一日有开始这个版块的必要,会联系你。
还请多多发布有关boost的搭建和编程心得,让我们知道你有管理好版块的技术能力。
谢谢

barzz 发表于 2017-10-9 14:52
你好,感谢对论坛的支持。开设新版本,必须有一定数量的帖子作为支撑,就目前来看,我们还没有在论坛看到bo ...

好的 谢谢

多来点作品,帖子已有好几个了,

楼主请教几个问题:
1.硬件问题:BOOST的控制器有多少个马达和传感器接口? 接口类型是否与wedo2.0一致,能否公用?
2.软件问题:BOOST和wodo2.0的编程平台是否一样,如果不同有何区别,而且对硬件环境有什么要求?(只能安装再PC,还是支持arduino,ios系统?)

lwl5633 发表于 2017-10-10 11:13
楼主请教几个问题:
1.硬件问题:BOOST的控制器有多少个马达和传感器接口? 接口类型是否与wedo2.0一致, ...

1.接口一直
2.官方没有pc版本,第三方有pc 版本 scratch

lwl5633 发表于 2017-10-10 11:13
楼主请教几个问题:
1.硬件问题:BOOST的控制器有多少个马达和传感器接口? 接口类型是否与wedo2.0一致, ...

主机自带陀螺仪传感器  颜色传感器和距离传感器是一体的 主机自带2个马达 还有一个外接马达 不能和WEDO2.0通用

支持楼主加强本社区多元化的建设,加油!

楼主能否发一个编程软件安卓版的链接,我去乐高官网下载不了

对的 boost 板块

买了个lego boost,但是app里面没有各个模块的说明,只能直接摸索,有些模块的功能比较模糊. 如果有模块说明就好了

昨天刚买了一套BOOST体验,同样希望中文乐高有BOOST板块,顶楼主

口说无凭,大量优质主题帖是基础,要不为啥给你个空降版主,还是以实际行动证明吧

有没有人能开一个QQ群或者微信群啥的,我发现BOOST玩的人好少,我五个造型,三本书都拼光了,有不有一起MOC的大佬。