中文乐高

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

8527和9797的区别看这里!

9797套装所含组件$ C) U6 ^8 R, r! ]+ M: k& \
" b; a) \. q0 d5 A2 @
组件名称
数量
0 F6 k, f/ _7 j/ n; [" i
组件名称
. O* M6 s# D& j/ F( E! |; e
数量
* l: ~) e" o. v3 f
NXT智能积木块6 M/ s& w8 {; G" B. k
19 H' b+ c$ M& ~  ^% Q
USB导线(1米)
8 E7 x7 t* A0 Y% _7 O( C
  c2 R- d: X- E. q& y/ _& Q" W6 n
可充电电池板( N# O; X) V1 b0 x5 n7 h0 V
* S* A. ^3 o( S( P- y; N
连接导线(不同长度)
9 @! ~/ A- y2 f- ?- Z- N( k$ ~
) _  n$ G5 \( T8 S( C6 T4 w+ N" h
内置角度传感器的交互式伺服电机4 A5 Q) ^) p" @# a( s9 e' I
- G# T. [$ z4 C( O) ]3 K6 j

# a# f0 k( r( F) H8 J; E
3' R* W; v9 e+ }
触动传感器( m  g( ?5 s5 d0 C
2  \0 Y$ I2 ^+ v
转换线缆(连接旧传感器)% W7 ?: o* K# h; [" x& V
! o8 a! k0 b+ r+ Z
光电传感器
+ t0 E" ^# |$ l, C+ i: F& L
1! O6 H% F% w3 R: I- b
搭建手册,组件清单等
9 f* r' U% |' ?6 f7 v

6 h4 A* J' L' J
超声波传感器0 X. q: @( r3 |
1  W. N5 o+ E; x6 t- X; }, n) N: A
储物盒包括分类盘
6 e# G! G  f4 ?5 z& q2 t9 e
( ], e9 S! W( p1 t# s! f
声音传感器. r% R& n3 e! {* H2 D1 C
13 k3 u6 W# X. X: H2 T, r# N% l
套装中所有组件总数
4 o, m. V, n) W/ n! T; ?/ P- g5 D+ T
431/ _8 v. S7 \6 a2 V3 I! s

7 {: M3 R+ v" o1 m/ t9797教育版和8527玩具版的分别:
% b, r( g, l8 p! H. _& b% [5 k4 h5 R: ]; D; w' g
9797 多了以下超级好用又超值的东西:# A0 c4 C, ?! Q4 C# X5 R
1.# s1 S- i% J& k: ^9 y) u, {  Z
多了玩具版没有的,一颗锂电池
1 C9 G4 V$ {5 d* B" `5 k
$500" }% n6 p# y7 |# V% ?' b, U) c; b
2.$ x4 a7 K& \8 V0 ?7 _1 W' x
比玩具版多一个触觉传感器,所以有二个!!
6 m9 k& ]# x4 a! O
$200! ]% L# m, |- w1 b
3.6 [, e9 ]; Z* [/ Z& F9 q' ]
多了玩具版没有的,三个灯炮& P& o" B, M3 ]' d: ~
$50x3, h6 a- g+ n4 m1 ~3 w
4.
: Y- ^1 B9 Q. v1 ]+ m
多了一个精美的储存胶箱(没有售卖)
! V9 v, \- e0 }7 _
约$100
. R& ^) r7 o' r- |
5.
8 {. i: z" M4 q. k1 v( C
多了三条转接线可转接前一代的传感器及马达,等于是向下兼容!!
" H% O! K* D9 `( T% u- V* \
$20x35 X" s8 r/ J8 I7 j8 }+ b1 a; ]
8527 较优胜的东西:
3 ?" t1 w5 o3 G3 F5 H' C
1.0 V1 s3 _* d  @3 N$ j
组件数目8527有557件,而9797只有431件。2 g/ {4 X4 y; w- c* u1 i( a
9797可购买9648配件库671件,大幅增加配件数量。

! F* x/ T3 a: L+ I
2.% |% j5 r; ?: Z( p
8527内附正版软件,而9797需额外购买正版软件。3 ?6 e- M) J& Q5 k2 Z, }. d
两者软件基本上是相同的,分别在于软件内的教程不同。
3 m- s1 p7 e( p* v5 N- a4 Z8 c8527的称为robo center,而9797的称为educator center。- M! b0 F: Q( G! m( d$ ^
8527教砌3个机械人,而9797则有40个教程。

( C3 P1 {7 _/ Z/ j' `
$400: s; r% f' _. C9 L8 L' m3 v
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
各有各的好处,一个便宜,一个实惠
看来9797要明显好于8527啊,但是最好加9648配件库否则发挥不了全部功能,不过这样比起来8527更有价格优势了,额外购买正版软件价格实在是让人承受不了,要是有盗版的就没问题了
如果你在论坛买的话,软件可以为你提供
搭车问一下,8527现在大概多少钱啊?
本人觉得9797好,因为锂电池,触觉传感器,灯泡,连接线多很重要。而储存胶箱都无所谓,我有上千个LEGO零件,为了存放及寻找方便,用PVC塑料板做了几个零件存放盒,用起来很方便,玩乐高就是培养动手能力的,不能全部靠买,下次我把盒子照片发上来,给大家参考。而两种软件也无所谓,本人就是安装的robot center再把educator center的40个教程嫁接其中合二为一,也挺好,网上有介绍,自己再动动脑筋,一切OK。
9 |4 d. q& x2 J' r: ~$ ?5 b本人虽然已有机器人外的上千个零件,也还是买了9648
我本来也是打算买8527就算了的,看了对比还是决定多花点钱买9797+9648了。毕竟这样才能玩出更多花样,还想去买个色彩感知器。
单独9797不能玩人型的,但8527就可以,而且钱差很多
有的矛盾,不知道该选那一种了,另外这个淘宝上的软件,是官方指定用的吗?
知道了
矛盾啊,不过还是想买8547:)
9797比8527好啊
看来还是买9797+9648吧
套用网上一位前辈的话,乐高绝对是一个伟大的奸商啊。
8547+9648好