马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

记录用手机上Python编程用蓝牙控制NXT的学习过程(并提供相应资料下载)

火.. [复制链接]

呵呵,昨天开这帖本来只是准备传本书的... 现在想搞大一点,
此帖作为自己的学习记录帖吧,并随时把自己在看的书藉资料发上来和大家分享。这个帖子的目的,除了记录以外,也有监督自己的目的,另外如果有朋友有兴趣一起学的话,可能也比较方便。我是这个论坛的新人,也是NXT新手,同时更是Python新手。论坛上有许多高手,请多多帮忙。谢谢。

计划:
1. 学习Python编程(for PC, 使用Python for Windows XP,可能会包含其它扩展如Pygame) ...... 进行中
2. 编制PC与NXT通信的程序 ...... 计划
(2.5 换只手机... 我这个用了貌似快5年的780也该退役了...) ...... 计划
3. 学习手机上的Python编程 ...... 计划
4. 编制手机与NXT通信的程序 ...... 计划

2011-2-10 准备用手机控制NXT,看了一堆的帖子和资料,觉得用Python通过蓝牙控制可行。手机型号待定。找到Nokia手机Python编程不错的资料一本,发到2楼。 (注:附件下载收费5乐币)
2011-2-12 整理Python相关的网址,发到17楼。
2011-2-12 下载Python相关资料并开始学习。找到数本不错的PC上Python编程的书,有本非常适合入门的,已上传到22楼。收费2乐币。便宜吧...
2011-2-12 试了一下Python的程序编译成exe文件。费了点周折,终于成功了。放在23楼。
2011-2-13 凌晨,调通了Python下Bluetooth与NXT的通讯。代码发在25楼。
2011-2-13 在前面程序的基础上,写了一个Python下的类库,发在33楼。使用该类库的例程在34楼。自己评价:虽然封装得不是很漂亮,但还算实用。

=============== 以下是原帖  =========================================
看到论坛里许多朋友对手机控制NXT有兴趣,这本书是介绍S60上面手机编程的入门书,虽然是E文,但是写得比较易懂。
以我们控制NXT的需求来看,这本书包括了界面开发、蓝牙开发等,应该是足够了。
另外书中所有用到的软件,都提供了下载链接,我已经把相关的软件下载下来了。
可惜我的手机太老,用的是S40,暂时没法做试验。
等换了手机一定试试。

那什么,我最近下载附件花了许多乐币,不好意思,这份文档收费5乐币。
放在二楼吧。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

就是它了... S60手机编程.PDF (4.82 MB, 下载次数: 109)

要5l乐币啊!

lmd 发表于 2011-2-11 11:02
要5l乐币啊!

嘿嘿... 是的。我前两天疯狂下载,还下载过30、50乐币一本的书...
现在极度缺乐币,哈哈哈哈~
谢谢支持。

有谁的手机是S60的系统的,可以试一下。
这本书用的是Nokia的书机为例子,用这本书的例子的话,Nokia的可能试起来最方便。

回复 grant7788 的帖子

我以前在网上下载过手机Bluetooh的材料,很早以前的事,好像除了Nokia几个型号,还有MOTO的,我把软件下载到我手机游戏文件夹,结果控制是反的。我是用的三星的,哈哈,但我周围有人试验成功的。

回复 lmd 的帖子

S40上面可用的东西比较少,而且CPU也太慢,就不折腾了。等换手机再说。现在在S60系统和Android之间摇摆不定。
有啥建议?

个人认为Android比较好,比较主流,容易兼容。

lmd 发表于 2011-2-11 11:42

个人认为Android比较好,比较主流,容易兼容。

那么应该看HTC的东西啦?有啥推荐的?G7?Google phone太贵... 最好能在2k上下的。

HTC的确不错,但HTC山寨版很多。去京东网上看一下。能找到你合理价位的手机。http://www.360buy.com/

我用S60的 但是没技术啊...

塞班现在已经黔驴技穷了,目前就nokia一家在用,其他的厂家都投入到android的怀抱了,我自己用的是索爱的X10,还是不错的。

文件下载了,好像打不开,不知道是我个人的问题吗

回复 糖伯虎 的帖子

我试试。==> 已试过,下载后打开没问题。
要不您重新试一下。还是不行的话说一声,我邮给你。

HTC的确不错,但HTC山寨版很多。去京东网上看一下。能找到你合理价位的手机。http://www.360buy.com/。刚才急急忙忙忘了点回复就发出来了,所以晚上回来再给一个。