马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ms09

Unimog & Lego ★★★

火.. [复制链接]
daizg 发表于 2011-6-12 20:22
呵呵!懂外语就是好,查资料、与别人交流都方便、快捷。我的速度与效率就要慢多了,这一点我非常羡慕你们 ...

其实我也常有理解不到位的地方,前两天看到一篇讲述8110诞生与设计过程的外文介绍,看到其具备特性时错误理解为8110具有与转向机构联动的方向盘,后来再找图片对照了一下发现其方向盘应该没这项功能……
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

这些都是您做的?您的材料不少啊

dufangzhou 发表于 2011-7-15 15:48
这些都是您做的?您的材料不少啊

橙黄色的8110可不是我做的,这东西还要等半个月才上市呢……

我的零件不算多,大概也就在六千到七千个之间。因为要应付自己的一些创作单独购置了几次特殊零件,所以目前觉得也够用了。

这款unimog估计应该比8043要贵。但是我觉得没8043值呢。再怎么说8043都有4个PF M呢。难道是因为挂了奔驰的牌子?
越野卡车的地盘我似乎从来就没见过独立悬挂的...
零件的问题我想补充一下,那种9.5L的悬挂是超级加硬的,比普通的黄色要硬。还有就是新的迷你气泵比旧的长半个单位,是灰色的。
这个网站是我看到过的介绍8110最全的了,如果看不懂英文的话就是看看图片也很不错..
http://technicbricks.blogspot.co ... 10-unimog-u400.html

terrywen 发表于 2011-7-16 10:45
这款unimog估计应该比8043要贵。但是我觉得没8043值呢。再怎么说8043都有4个PF M呢。难道是因为挂了奔驰的牌 ...

您说得一点不错,8110打上奔驰的标志,奔驰一定要抽成的。再说推出这款奔驰Unimog玩具的想法本身就来自奔驰,整个开发过程都是乐高和奔驰联合进行的。所以价钱确实比8043还贵不少。

8110前不久还闹了个个小绯闻: 据查灰色的小气泵密封性有问题.。不过好在这次是上市之前发现了问题,官方正在紧急更换零件并承诺不会推迟发布日期.。 http://technicbricks.blogspot.co ... technic-unimog.html

另外8110的A,B模型搭建说明书在官网上已经公布了,其中A模型搭建说明书有5个pdf文件。有兴趣的各位不妨先睹为快。(http://technic.lego.com/en-US/BuildingInstructions/default.aspx#8110 Group)
(http://technicbricks.blogspot.com/2011/07/building-instructions-for-2h2011.html)

PS: 一般民用越野卡车不怎么采用独立悬挂, 不过军用越野卡车采用独立悬挂的不在少数。比如前苏联和俄国历代的重型越野运输车(明斯克系列战略导弹运输发射车) 都采用独立悬挂,军用产品就是舍得下本钱啊……

ms09 发表于 2011-7-16 13:21
您说得一点不错,8110打上奔驰的标志,奔驰一定要抽成的。再说推出这款奔驰Unimog玩具的想法本身就来自奔 ...

对啊,你说的那个气泵的问题我也看到了,说法是质量“不符合乐高集团对产品质量的要求”。
PS说的一语切中要害...我是从来没研究过军用越野车的...佩服佩服。

ms09 发表于 2011-7-15 23:40
橙黄色的8110可不是我做的,这东西还要等半个月才上市呢……

我的零件不算多,大概也就在六千到七千个 ...

这还叫不多?又不是全是连接销·················

dufangzhou 发表于 2011-7-17 18:54
这还叫不多?又不是全是连接销·················

您要自己搞创作就知道什么叫“零件用时方恨少”了,很多关键零件和用得顺手的结构件消耗非常快,如果还要考虑色彩协调的话很快就捉襟见肘了。到目前为止,我都只能保有一个MOC作品,只要下一个作品开工,先前的作品就要准备“捐献器官”或者被解体了。

对于我这种没有闲时间干创作的人来说,不搭太大的东西,几百个就够了。

我今年小学毕业了,中学发了一堆作业,痛苦···········

哇,大师图片一个接一个(眼花缭乱){:soso_e134:}

前辈,您的图片多得能发帖子!

dufangzhou 发表于 2011-7-18 13:55
我今年小学毕业了,中学发了一堆作业,痛苦···········

metoo