马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

貌似杯具了... Android上Python在bluetooth函数中的bug?

昨晚在试着用SL4A中的Python写一个小程序连接NXT,出错。程序很简单,想出错都难啊,而且出的还是一个异常... 汗。
现象:进行蓝牙连接即报异常。
程序(我删到了最简单):
  1. import android
  2. import time

3. droid = android.Android()
  4. droid.toggleBluetoothState(True)
  5. droid.bluetoothConnect()
  6. time.sleep(10)
  7. droid.bluetoothStop()
复制代码

在bluetoothConnect执行时,会很正常地弹出对话框,要求允许蓝牙连接,然后出现周边各蓝牙设备的列表,
然后,选择以后,出错:
java.io.IOException: Unable to start Service Discovery.
蓝牙无法连通,那么后续的事情都没办法做了。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
试着用Python里自带的蓝牙聊天程序,也是出同样的异常。
于是开始google...
找到一个和我遇到的问题非常像的页面:
http://code.google.com/p/backpor ... /issues/detail?id=5
这里有一个回复,提到了改的方案。不过是在Java程序中的修改:
http://stackoverflow.com/questio ... h-bluetooth-android

所以... 在目前看来,我希望先用Python做一个简单的程序的想法受阻。
可能的解决方案:
a. 去钻Python的源码?改出我要的东西?
b. 暂时放弃Python的方案(反正本来打算做原型试验,最后的程序还是要到Java上去的),等出现官放Patch再说?
c. 难道是我手机设置的问题?继续研究手机上bluetooth的设置?不过用前天的那个Java程序是可以正常连接NXT并运行的...
呵呵,目前倾向于选择b方案... 想BS我的尽管来吧。