马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: daizg

LEGO 蝙蝠侠战车(详细搭建资料已在Legocn.net发布)

火.. [复制链接]
我还是慢慢来吧,不强求啥。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

真的好强大,中间那辆坦克更是绝了!

头像被屏蔽

宜昌城老张 发表于 2011-4-4 21:06
两位确实是国内顶尖高手,对国际名师的背景和作品都了解的比较清楚,希望有这样的帖子专门介绍国际上的大师 ...

老张如果想集中了解国际级乐高玩家的话我可以给你推荐个网络杂志Hispabrick,登到这上面的人物和MOC作品不夸张地说都是可以在乐高的历史上写下一笔的。

比如最近的第十期人物专访采访的就是传说中神秘的Walker Dutchman (荷兰步行者): 就是现年四十五岁,拿乐高做了近三十年步行机,从来不提供任何具体搭建资料,无数独特的步行机MOC的作者Menno Gorter先生。如果老张对那个八足全向蜘蛛还有印象的话应该知道这伙计不是徒有虚名。这次专访内容透露了很多"步行者"的设计思路和对创作的种种体会,我觉得这些信息对我们的创新的启发作用远大于单个成形的作品。

Sariel的专访还没在Hispabrick上出现,不过这家伙在媒体上亮相也不是一次两次了: http://sariel.pl/2011/01/video-interview/#more-1645

这个杂志每期末尾还有些很可爱和幽默的小段子,比较推荐第四期对AFOL(成年乐高迷)的优缺点总结。

头像被屏蔽

回复 ms09 的帖子

谢谢MS09提供的信息,http://issuu.com/hispabrickmagazine,你在搜索栏写入搜索信息,如lego technic或者lego NXT还可以获得更大量的相关杂志信息,注册issuu网,还可以下载精美杂志,所以Robin相信我虽然当初并不想介入乐高太深,但面对如此多天才般诱人的信息,你可能就不能自拔了,而且还会以“探索科学”为幌子,来安慰自己花如此大量的时间和精力去投入。乐高太诱人了!

回复 daizg 的帖子

至于英文阅读水平的问题,我有些,但看英文还是有些费劲,所以依靠Google浏览器,它可以把英文网页直接翻译成中文,对于PDF文件,只有复制PDF中的英文到网址:http://translate.google.com/#,再翻译成中文。

对大家有用就好,可以看出发达国家的AFOL已经建立起某种"l乐高文化"了。

老张恐怕要走向AFOL Disadvantage第三条了:须知乐高是很烧钱的恶习,对发达国家的绝大多数爱好者乐高也不是想买多少就能买多少的。大多数情况下我觉得纯粹欣赏别人的佳作也是很享受的。出发点是我们享受乐高,而不是让乐高把我们给享受了……

想必前辈也注意到了,新一代的乐高版Jeep Hurricane概念吉普诞生了,依我看外观和各项性能均超越前一代作品,由于采用全新转向设计,车轮最大转向角又提高了,甚至连方向盘还带电动助力。只不过视频中没有任何路面行驶的片断,但从最大转向角看原地转向还是会有问题。更多的资料请参阅mocpages链接。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回复 daizg 的帖子

再用自己的英文底子修正下不通顺的地方,MS09推荐的杂志不错啊,我已经下载了些,那个杂志已经出版10期了。

daizg 发表于 2011-4-9 15:42
看到了。等我手头的项目完成后再来研究它,可能的话我会将前后两辆车一起做出来做个比较。正是对LEGO来讲 ...

恕我冒昧,我觉得前辈没必要自我束缚,以您的经验水平和硬件资源完全有可能创作出与那些国际级大师比肩的作品。虚心学习名家是完全正确的,不过追求百分百忠实原作的复制反而会压制自己创新的潜能。

创新也可以循序渐进地来,比如最近您的遥控坦克就算结构没有挖潜的可能,也可以考虑采用国产99式主战坦克的造型而不一定非要原封不动照搬美帝国主义的M1A1。也不见得非要复制第二代Jeep Hurricane,而不妨考虑总结一,二代经验研制第三代从而彻底解决轮式车辆原地转向的难题。

以上纯属个人见解,乐高的玩法多种多样,当然还是自己开心最重要……

头像被屏蔽

光看回复都很精彩,了解到乐高重要信息和如何对待乐高研究。

太酷了