马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 糖伯虎

选8547还是9797,我之见。

火... [复制链接]
家里已经有一个8547了,再添置是添零件库,还是成套买,朋友的先生回美国说要送豆豆一套,我也不知道挑那套好,好头痛,求高手告知
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

个人认为9797好,因为8547是重视机器人的结构设计,而9797是重视于程序编辑。楼主要知道,乐高机器人的意义是在于程序编辑,不是在于搭建。如果楼主想练习搭建的话,还不如去买高达拿来拼呢!

幽灵 发表于 2012-2-11 22:16 & H4 E2 ]! f& Y3 R: C
个人认为9797好,因为8547是重视机器人的结构设计,而9797是重视于程序编辑。楼主要知道,乐高机器人的意义 ...

: K* z0 ]# X& k/ T9 ?0 N! L极为不同意你的观点,9797和8547的编程软件是一样的。高达的搭建和乐高机器人的搭建不是同样的概念,怎能放到一起比较。
2 J' w/ v  x2 |; ~
. g: U9 `1 A, `# b  k* u结构和程序是一个机器人不能分割的两个部分,缺一不可。
) A; D: S8 G' J9 B

豆豆妈 发表于 2012-2-11 21:51
  y- g# D9 H+ f+ Y% D: R2 Z家里已经有一个8547了,再添置是添零件库,还是成套买,朋友的先生回美国说要送豆豆一套,我也不知道挑那套 ...
" c/ Z. v/ K2 v- |. K6 [  }$ K( n
挑一套科技的套装吧。不仅有零件,孩子还会从中学习搭建。玩乐高是个长时间的积累,玩法不同,需求也会不同。你能详细说说孩子的兴趣所在,平时是怎么玩的,也许我能提供点我的经验。

他对搭建兴趣高,因为没有去外面上课,基本都是自己琢磨。平时喜欢看《探索与发现》等节目

5 I! g. z* {7 j  A$ I7 B9 n普通的拼装对豆豆(7岁了,2虽多就开始玩拼装积木)来说基本不是问题,自己创造构建也有,就是软件的设计,虽然是图形编程,可是毕竟还是孩子,我们又没去管,那基本不会
6 j- g0 ~4 B- X. _

豆豆妈 发表于 2012-2-12 11:04
. e6 Y. S2 M  E$ q3 {  {4 Y普通的拼装对豆豆(7岁了,2虽多就开始玩拼装积木)来说基本不是问题,自己创造构建也有,就是软件的设计, ...
4 O3 {2 F3 V8 Y) a' i" T0 G! i3 R
乐高不同系列的玩具中,拼装体现的特点也是不同的。与机器人最相近的就是科技系列了。有人说过,乐高的科技系列玩具就是一套可以摆在客厅茶几上的教具。一套科技系列的玩具,往往会教给孩子很多机械结构、传动方面的知识,这些对以后的机器人设计都是很有帮助的。) q; [$ N. I+ i& r2 C% @
至于软件部分,完全靠孩子自学,有很大难度,我建议可以在孩子3、4年级以后,学些培训班中的机器人课程,至少让他学到入门知识。多模仿他人的案例,也是不错的方法。

差别不大,乐高坑很大,玩儿久了买得东西多了,这点儿差别可以忽略了

我懂了

我看了半天是不是家里有8547后可再购买8043 和9656

7 O% d; N' j# E6 I! p
barzz 发表于 2012-2-11 22:40
8 ~: ]1 Y. M! U' K: q挑一套科技的套装吧。不仅有零件,孩子还会从中学习搭建。玩乐高是个长时间的积累,玩法不同,需求也会不 ...
8 t5 l2 o& t, R. i/ `& p

1 M. l; A, _# B  }4 W* K5 [# l- ^那是不是请朋友带 8043 这套会比较好
* N8 {- I9 l* n; I6 c$ L8 Y9695打算自己添置

感谢分享,学习中
2 g; v' P& S6 _. W6 B" s. U" r

去美国买,只要一千多

已经购入8547,没有子女,自己玩。

写的真好  解惑也