马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

探索机器人挑战赛

火... [复制链接]
13 乐币 回复本帖可获得 1 乐币奖励! 每人限 1 次
日前,有论坛中的朋友参加了乐高官网的搭建挑战项目(详见http://bbs.cmnxt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5236&highlight=%BA%DA%C2%FC%B0%CD )。这是以科技系列为主的搭建挑战。
这一搭建挑战的详细内容请看:

很高兴国内的朋友能在乐高的国际舞台上一展所长。本贴特意向论坛中朋友介绍乐高官网上另一个以NXT搭建为主的挑战项目——NXTlog挑战。该挑战项目从2007年开始,不定期地推出挑战项目,获奖者将在乐高官网的新闻栏目中公布。历次挑战项目的详细内容如下:

本次挑战的项目为 Explorer Bot Challenge——探索机器人挑战
具体内容及规则如下:

探索机器人挑战
在世界各地,甚至火星上,都有探索机器人!这个夏天,我们邀请你用MINDSTORMS NXT来挑战探索机器人。请问你的机器人能探索沙漠,山脉,城市,丛林,海洋,最冷的地方,或是一个只有你能想象地方吗?你的机器人将如何感知环境中的障碍?它将如何生存?能做什么样的工作呢?它能收集数据和样品吗?能与新物种互动吗?让我们了解你的探索机器人吧!仔细阅读获奖条件,确认你要创造什么样的探索机器人。对传感器的使用没有限制,你可以使用乐高MINDSTORMS NXT 传感器、乐高MINDSTORMS RCX 传感器、马达,NXT的可编程砖,HiTechnic公司的传感器,Codatex RFID感应器,还可以使用蓝牙通信。所有参赛作品必须标记“explorerbot。”参赛作品必须在2011年8月31日前提交。

你能做出什么样的探索机器人呢?
评判标准
我们将在四个方面评选出获奖者,并在乐高MINDSTORMS 新闻中公布。
1)全能性:你的探索机器人能否改变模式适应各种困难地形?在冰雪路面、沙漠路面和厚厚的植被覆盖的路面上都能跑的一样好。请向我们展示你的机器人的灵活性;
2)专业性:我们想看到探索机器人在专业探索领域的最好表现。你的专业机器人将集中表现什么呢?
3)隐蔽性:一些探索机器人需要在不被发现的情况下做自己的观察和探索。你的机器人将如何悄悄地移动呢?
4)数据采集:你的探索机器人将如何收集有关其探索的数据,并与全世界分享呢?
    用MINDSTORMS NXT套件来创造性地完成它吧!
规则
所有参赛作品均要符合http://mindstorms.lego.com/nxtlog/Terms.aspx的服务条款。参赛作品要在2011年8月31日前提交,并必须标记“explorerbot”。只能使用乐高元件。在LEGO MINDSTORMS NXT的传感器,LEGO MINDSTORMS RCX的传感器,马达,NXT的可编程砖,HiTechnic公司的传感器,Codatex RFID的传感器,和蓝牙通信的使用上,没有数量限制,必须使用一个可编程的LEGOMINDSTORMS NXT的砖控制机器人的行动。你可以提交一个以上的机器人参赛作品,也可以是以前提交到NXTLOG的作品(记住添加上“explorerbot”的标签)。
所有的文件都要上传到NXTLOG,在你的NXTLOG搭建挑战栏目下,应包括以下内容:
•说明 - 详细,清楚解释机器人是如何设计的
•机器人图片 - 清晰,光线充足的照片 (不能模糊)
• .rbt程序 - 程序内要加注对程序的说明
•(可选).LDD的结构设计文件—不能只提交一个.ldd文件,应附有部分或全部机器人的说明。
•(可选)视频 - 视频文件不能大于4MB,时间长度不超过2分钟。允许的视频格式是:MOV,AVI,MPG,WMV,每个项目请只上传一个视频。视频中不能包含音乐,可以包括机器人运行时的声音。视频中如果有人出现,不能含有讲话的声音。
本次大赛将由NXTLOG管理团队评判。祝你好运,玩得愉快!
    (以上内容由中文乐高管理团队翻译,有错误之处,欢迎大家指正)
本次挑战的具体要求详见:
    希望论坛里的朋友能将自己的作品展示到乐高官网上,同时在论坛里与大家分享。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

回帖奖励 +1 乐币

wow。。。原来LEGO网上有比赛的呀~~
这是个很不错的消息~

!!wro估计玩不了了,就试试这个吧

可惜了,没有时间去参加这个比赛。。。
呜呜呜~~~

回帖奖励 +1 乐币

chaoshengze 发表于 2011-7-27 22:44
可惜了,没有时间去参加这个比赛。。。
呜呜呜~~~

怎么会没时间呢?本次挑战赛的截止时间是8月31日,在乐高官网上,按要求上传相关文件就好了。

barzz 发表于 2011-7-27 22:53
怎么会没时间呢?本次挑战赛的截止时间是8月31日,在乐高官网上,按要求上传相关文件就好了。

高二了,还要补课,高一有点短腿。。。

回帖奖励 +1 乐币

不错啊。

回帖奖励 +1 乐币

这是个很不错的消息~

回帖奖励 +1 乐币

正在想·,俺只有10岁

回帖奖励 +1 乐币

好消息哇,已经打印下来了,让我们那帮小P孩看看,能不能整个东东出来

回帖奖励 +1 乐币

哦,是NXT官网的比赛啊,我也看到了,每次比赛都会有不错的作品出现,值得大家参考学习下。

回帖奖励 +1 乐币

etspy 发表于 2011-7-28 23:36
哦,是NXT官网的比赛啊,我也看到了,每次比赛都会有不错的作品出现,值得大家参考学习下。

乐高官网的这项活动结束后,我们会在论坛里及时转载比赛结果的。让论坛里的朋友共同分享最终获奖的作品。

回帖奖励 +1 乐币

你好厉害

回帖奖励 +1 乐币

在哪里比赛啊?

forrest_gump 发表于 2011-7-31 14:55
在哪里比赛啊?

http://us.mindstorms.lego.com/en ... 1-8919-455f5625beb8