马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【NXT-G中文使用帮助】校准传感器

(周围)条件可影响光线和声音传感器的性能。因此,对于特别的环境校准这些传感器非常重要,这样它们才能以最佳的方式工作。

例如,在非常明亮的房间内,未校准的光线传感器可能仅提供较高的读数,降低其潜在的性能。如果是在较暗的位置创建的程序,则机器人可能在移动至光线较强的环境中时反应失常。校准光线传感器将可以使其在不同的条件下在其全量程范围内读取值。

MINDSTORMS NXT 软件校准光线和声音传感器的方式有两种。第一种就是使用“工具”菜单的“校准传感器”功能。使用此功能仅可以针对一个位置一次性校准光线或声音传感器(而不是每次程序运行时进行校准)。

例如,如果参加具有明亮比赛桌面的“首度乐高联赛”,则可以在桌面上校准光线传感器一次,而不必每次运行程序时进行校准。
第二种校准涉及到使用程序中几个“校准”模块。每次运行程序时,这些模块将针对当前条件校准传感器。(请参见“校准”模块“帮助”条目。)

使用校准传感器功能

• 要使用此功能,首先确保NXT 连接至计算机且已经开启。此外,确保希望校准的传感器连接至 NXT。请特别留意它们连接的端口。
  • 当准备就绪时,从“工具”菜单选择“校准传感器”功能。将显示“校准传感器”对话框。如果没有 NXT 连接至计算机,则显示的对话框将为灰色。

校准光线传感器

• 选择光线传感器和传感器所连接的端口。然后单击“校准”按钮。这会下载一个小程序至 NXT 并自动运行该程序。
  • NXT 屏幕上,将可看到“最小值”的文本。将光线传感器朝向其将测量为“黑暗”的材料或区域。然后按 NXT 上的橙色 Enter 按钮。
  • 然后将显示“最大值”文本。将光线传感器朝向程序期间其将遇到最亮位置的材料或区域。再次按橙色 Enter 按钮。校准完成

校准声音传感器

• 选择声音传感器和传感器所连接的端口。然后单击“校准”按钮。这会下载一个小程序至 NXT 并自动运行该程序。
  • NXT 屏幕上,将可看到“最小值”的文本。将声音传感器放置于程序运行期间可能遭遇到的(可测量的,亦即通常级别的)背景噪音环境下均可测量的环境中。然后按 NXT 上的橙色“选择”按钮。
  • 然后将显示“选择最大值”文本。测量或制造希望测量的最响声音,然后再次按“选择”按钮。校准完成。

了解更多要了解
更多有关不同传感器的能力和测量,请参见随 MINDSTORMS NXT 产品印刷的“用户指南”的“NXT技术”章节。

注:使用“校准传感器”功能校准值集合将被程序中“校准”模块所覆盖,反之亦然。最近的校准优先级最高。校准将持续生效,直到您有意更改值和/或重设(请参见如下内容)
注:校准将针对特定的传感器生效,而无论在校准完成后连接至哪个端口。如果校准端口 3 上的光线传感器,校准将保持有效,即使之后将光线传感器连接至端口 4。

恢复默认校准值

如果希望重新开始并恢复出厂默认校准值,请按如下说明操作:
  • 首先,开启 NXT 并将其连接至计算机。
  • 从“工具”菜单中选择“校准传感器”条目。将显示“校准传感器”对话框。如果没有 NXT 连接,则显示的对话框将为灰色。
  • 选择希望恢复至出厂默认设置的传感器,然后单击“默认”。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
这些不用写吧……直接把帮助地址发出来不就行了吗?
回复 0 1

薛源 发表于 2011-8-9 18:55
这些不用写吧……直接把帮助地址发出来不就行了吗?

帮助挂在那这么久,还是有很多不去看,索性我就好人做到底吧。

学习!
记号!

大侠,请受俺一拜!呵呵

糖伯虎 发表于 2011-8-9 19:13
帮助挂在那这么久,还是有很多不去看,索性我就好人做到底吧。

能否对8547的 colour sensor进行校标?

8547 和9797的是否一样

小黑e71 发表于 2011-12-7 20:48
8547 和9797的是否一样

一样

有没整合版的哟,我得自己贴下来,打印慢慢看

{:soso_e183:}

学习!

看了

我的问题解决了

8547可以区别红橙两色吗??

辛勤的劳动者,不过,的确这样很好,至少我学习了。