马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【NXT-G中文使用帮助】更新 NXT 的固件

固件是嵌入 NXT 中的软件。没有固件,NXT 则无法控制电机,从传感器获取输入或基本上无法工作。

偶尔,乐高集团可能会发布新版固件,以增强功能性或修复发现的软件缺陷。通过更新至最新的 NXT 固件版本,您可以享受最新技术带来的优势,同时也改善了 NXT 的性能和可靠性。

更新固件非常简便。首先,从“工具”菜单选择“更新 NXT 固件”。这将启动“更新 NXT 固件”对话框,如下所示。
首先确保已经开启并连接了 NXT。
如果您在线,可以按“检查在线更新”按钮检查是否有新版固件更新。这将使 LEGO MINDSTORMS NXT 软件扫描 MINDSTORMS.com 以搜索最新的固件版本。
选择最新固件版本并确保记录了收到固件将保存的位置。

我们推荐如下位置:
对于 Macintosh:
Macintosh HD:Applications:LEGO MINDSTORMS NXT:engine:Firmware

对于 Windows:
C:Program FilesLEGO SoftwareLEGO MINDSTORMS EDU NXTengineFirmware

当固件接收完成(根据您互联网连接速度 1-3 分钟后),将可以安装新版固件。如果将固件文件存入上述路径,则只需从列表中选择文件并按“下载”。“更新 NXT 固件”窗口底部的进度条将显示 NXT 下载的进度。

如果将固件文件存入不同的位置,单击“浏览”按钮以浏览保存固件的文件夹。然后可以开始将保存的固件下载至 NXT。

重新安装产品随附的固件

如果由于某种原因 NXT 停止工作,可以重新安装产品随附的固件,这也许会有所帮助。在重新安装之前需要复位 NXT。有关复位 NXT 的帮助,请参见印刷“用户指南”的“故障排除”。当完成复位 NXT 之后,只需要按上述说明重新安装产品随附的固件。
注:确保在重新安装任何固件之前检查 NXT 电池。任何问题可能只是因为电池的损耗。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
谢谢

不知道WIN7下有什么不一样没有?支持64位WIN7吧?

谢谢讲解!

学习学习认真学习

学习中…………

刷固件很有必要吗?

win7-64环境下软件是x86的。驱动用的是64bit

谢谢讲解!