马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【NXT-G中文使用帮助】删除值

“删除值”用于删除所选预测或数据设置中特定范围的值。 “删除值”还将删除“图形”上无用的波峰和波谷,而仅当收集某些传感器的数据时才显示该“图形”。

若要从特定的预测或数据上设置删除值,通过在“图形”上或“数据设置框”中单击它,选择预测或数据设置。 然后从“工具”菜单的“数据设置”选项中选择“删除值”。

输入希望删除的最低值和最高值。 所有值,包括在字段 1 和 2 中输入的特定值,都将从所选的预测或数据设置中删除。 例如,如果在字段 1 中输入 50 而在字段 2 中输入 100,则不仅将删除 50 至 100 之间的数字,还将删除值 50 和 100。

当单击“确定”时,“图形”和“数据设置框”将自动更新以反映选择。
提示: 何时使用“从数据设置删除值”工具?

当超声波信号未将回音返回至“超声波传感器”时会显示波峰,如果希望删除有时出现的波峰,“从数据设置删除值”将可提供帮助。 出现这一情况有几个原因(物体超过传感器最大范围、物体由纺织品或粗糙表面材料制成,或者物体由于太小而未能返回信号)。 因为某些表面未能有效地返回来自“超声波传感器”的声波,传感器认为其是“不在范围内”并在“图形”上自动输入 255 厘米(100 英寸)的值。 在分析数据设置前,使用“从数据设置删除值”以清除结果并删除这些波峰。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

各位大哥,谁那边有现成的LEGO mindstrons nxt的编程软件吗?有的话,帮忙发一份到我的邮箱上:chenping_2548119@163.com;在下先在此感谢了。

谢谢!

从头开始一篇一篇看。能不能搞个总的说明,解释一下相互关系或流程,谢谢!