马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

本站对“灌水”的定义

为了净化论坛,让大家有更好的讨论氛围,本论坛暂时规定以下规则作为“灌水”的定义。

哪些情况属于灌水:

• 无意义文字:
    如:see、看看、RT、推、顶、沙发…等等,回复内容过于简短无力,100%是灌水。
  • 简短可有可无的回复:
    如:支持、顶、看看和学习了一类可有可无纯为了刷乐币而回复的帖子。
  • 毫无意义的纯数字或纯表情回复:
    如:111111111111111111111111、{:soso_e103:}{:soso_e103:}
  • 汉语拼音也算灌水:
    如:xiexie、kankan和haha等
  • 与主题毫无关联的回复:
    如:楼主发了一个程序,回复说是视频很漂亮等。
  • 同一个主题多次在同一板块或不同板块发
  • 同样的 回复内容在多个不同主题中回复
  • 无意义的发帖:
    发表的主题根本与本版毫无相干,俗称发错版。
  • 同一主题内,在不同的时间回复同样内容,且内容可有可无。纯属是为了刷乐币。

哪些情况不属于灌水

如:楼主头像真好看,顶上去
答:这个与帖子楼主、用户、内容有关,属于用户发表意见的帖子不是灌水帖

如:支持一下楼主答:虽然本站禁止单个词“支持”,但这个回复还包含其他信息,不算灌水

如:it's funny! 【英文】
答:理解部分用户爱说英语的习惯,只要不是乱码,不算灌水

如: 【很多不同表情组成的回复】
答:暂不算灌水

如:狠不错的帖子【出现错字 狠-很】
答:不是灌水,但为了自己的帖子无错字,最好请自己仔细修改后编辑发帖

最不像灌水的灌水:

问:连续2次回复/发帖算吗?
答:可能算可能不算
  • 不算:因为部分帖子回复可见,第二次回复可以算是给这个帖子发表自己的感想。或者某时因为网速的原因,卡了一下,导致连续发了2次一样的帖子,如果时间间隔很短,如3秒内,视作是网络延迟。
  • 算:如果两个内容一样的帖子发帖时间间隔较大,超出网络延迟时间,算作恶意灌水。

内容继续更新中……

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
liuwei 发表于 2011-8-17 14:39
我觉得这个很好。。但是最后面的那一条中
最不像灌水的灌水:

恩,你说的问题确实是有,我们稍作修改
回复 1 0

我可没有灌水啊 别给我禁言  挺不容易的

同一个主题多次在通以同一板块或不同板块发{:soso_e100:}

primejava 发表于 2011-8-15 09:44
同一个主题多次在通以同一板块或不同板块发

非常感谢指出错别之处。

lchywrj 发表于 2011-8-14 23:55
我可没有灌水啊 别给我禁言  挺不容易的

只要是认真回复的,都不会禁言的,谢谢您对论坛的支持。

好严格

我觉得这个很好。。但是最后面的那一条中
最不像灌水的灌水:
答:可能算可能不算

不算:因为部分帖子回复可见,第二次回复可以算是给这个帖子发表自己的感想。
算:因为您电脑网速或种种原因,导致您的帖子/回复重复内容【内容差不多或一模一样】,或者故意的这个算灌水哦
这样的话那我网速慢的岂不是亏大了啊。。   

还好,可以杜绝恶意分子。

绝不灌水

不好意思,发错区也能扣积分20么?太多了吧?

昨天刚注册,结果回复了几个帖子被认为是灌水,好冤呀,以后要好好学习!

非常感谢指出错别之处。

新人来报个道,貌似我以前在其它论坛回帖的习惯在这里都被列为灌水啦,今后要注意喽,谢谢版主提醒。

新人,以后多多注意了,还有我好像刚刚看到一个灌水的