马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于编程的问题,求解答

今天的问题是,我的孩子在做直线行驶时编了一个程序,然后误差特别小的完成了。
# L+ ~# C& ~7 A  s+ F! J( ^上图求告知相关的知识!!!!
: q9 ]' ^2 j- G3 d+ W' ~2 v QQ截图20171202171725.png
+ y% B6 g( F+ z( P; W' D, M* b- R+ F3 G' Q8 W' S) n
轮子左A右D,陀螺仪一个,什么编程也没!
: E  E% f" k! U; E 1.png
, p; |( ?2 l& z* Q* W
2 D) {; y* Q8 ]) S7 b9 i- q9 C这是最开始的样子,后来我发现上面那个分支没用- =!
( W: `' c4 Q3 k- v: Q3 q/ x
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
我不知道你在问什么,请你把问题说清楚

第一张图是陀螺仪偏转角度+20就是D端口电机的电机能量。
+ j- {' `2 U1 N; u& L- g- j第二张图A端口电机因为没有电机转动角度、圈数或者秒数,所以不会转动。如果想要一直转动,需要套上循环。

p调节走直线

蒙德·究史尼 发表于 2017-12-2 19:03
' V% D& r+ J  l( T# ?- B我不知道你在问什么,请你把问题说清楚

0 \# H) a! A. R( y. |+ k4 Q就是孩子做了一个程序,实验出来能走直线,但是理论上我解释不了!

宇宙第一萌 发表于 2017-12-2 21:22. F9 S* r- b$ v! n8 R4 N$ }
第一张图是陀螺仪偏转角度+20就是D端口电机的电机能量。
6 M4 {. M. x4 ~第二张图A端口电机因为没有电机转动角度、圈数或 ...
* S; A' Z  `: t
事实上无论A还是D 轮子都在动,而且完美的走了直线,误差很小!你说的我都知道,但是无法解释问题!

1176658950 发表于 2017-12-2 22:20
8 ?( Y9 N! t, F7 Ap调节走直线
7 k. @" G/ t5 o0 Q* l+ I" r
能详细说下么!我知道比例调节!但是不明白为什么这个程序可以走直线- =!9 i9 g. a# K) E, C

就好像你闭眼走路,走着走着向右歪了,后面有个人在右边使劲推你一下你就走直线了

侧量电机旋转角度然后赋值给另一个马达,陀螺仪用不上。而且串联不需要分支,一个马达旋转,然后做差

各位看官,不如把他这个程序实际运行下,检测下有没有这个现象,理论上A是不会转的

假设陀螺仪初始值是0,那么D马达功率就是0+20=20,当小车出现偏转,使得陀螺仪读数为1,那么D马达功率为21,A马达功率为20,小车开始出现偏转,修正小车角度,使得陀螺仪读数为0.这个就是原理。$ V! G' Q1 N; I

楼上正解,由于A电机和下面的循环是并行关系,A电机的开启状态会持续整个下面的循环的时间

JIALYU 发表于 2017-12-3 18:067 M' D: U, O1 a* h2 z! e
楼上正解,由于A电机和下面的循环是并行关系,A电机的开启状态会持续整个下面的循环的时间

- E) E2 p* Y% o对对对,这才是重点

我相信存在巧合的因素,就像有时候车的搭建误差恰好跟程序的误差匹配了,看起来走得很直,你换一个车或者就这个车换个马达在试几次是否还是能走如此直呢?

没看明白问题