马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乐创小子

关于编程的问题,求解答

蓝色猩猩 发表于 2017-12-3 08:34
8 V/ k# m0 Z- F  L$ _! _8 G; l就好像你闭眼走路,走着走着向右歪了,后面有个人在右边使劲推你一下你就走直线了

6 q3 ]& b2 u: T; P# L+ Z好吧!还是谢谢你~
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

进击的先生 发表于 2017-12-3 11:56' x# H" m( o' F* ]7 ]$ o
各位看官,不如把他这个程序实际运行下,检测下有没有这个现象,理论上A是不会转的
: u, m/ g& ?, V$ D* p; ~0 I
理论A不会转,实际上A转了!!!我才郁闷!

埃罗芒果老师 发表于 2017-12-4 15:45
& O! b% o3 Q! b我相信存在巧合的因素,就像有时候车的搭建误差恰好跟程序的误差匹配了,看起来走得很直,你换一个车或者就 ...
/ h6 S! x; k" g
我也相信,只是我换了2个主机和程序,都是没问题的= =

十多个男人 发表于 2017-12-3 17:41& f$ s; F- \" |8 `+ k2 x% _
假设陀螺仪初始值是0,那么D马达功率就是0+20=20,当小车出现偏转,使得陀螺仪读数为1,那么D马达功率为21 ...

! k/ z+ E" R* F' Q你说的很对,孩子的思路也是这样的。我就是不明白出现了小车偏转,通过什么方式使得小车修正了角度?
; w0 ?5 j; e# }! X; }* F" `. R0 B4 Q这样的话我们P比例控制双电机的编程还没这个方便- =!发现孩子的思路可能更直接适合机器???还是我们把问题复杂话了!

埃罗芒果老师 发表于 2017-12-4 15:45
# I) c4 @7 s+ t; ~9 W2 c  [我相信存在巧合的因素,就像有时候车的搭建误差恰好跟程序的误差匹配了,看起来走得很直,你换一个车或者就 ...

% z- R+ N; k# d' J这个不是巧合,我试了很多次,无论偏角有多大,都能回转!只是D可能不动,或者A不动!

支持你一下下。。