马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家里的乐高————酒箱检测装置

前段时间一妹纸请我帮她做一个装置,用来防止他们酒厂箱子错放的问题。当时一听是妹纸立马答应了,见面后发现她有男朋友了且年后结婚女朋友一直是我最伤心的话题,学员家长们也是操碎了心,可惜介绍你几个黄几个  咳咳咳。。。。。。跑题了!言归正传;临近过年,家里的一酒厂需要提升酒的生产效率,把两个比较像的酒箱放在了同一个车间组装,为防止员工误装,特意帮他们用EV3整了一个检测装置。这是献礼箱子
这是五年箱子

这是我的检测装置

五年和献礼箱子是在同一个车间组装的,所以有混装的可能性;两者价位相差比较大。我的检测装置很简单粗暴~三个颜色传感器,一个主控搞定。不过还是花了我近8个小时~刚开始只想到了用一个颜色传感器,后来有想过用超声配颜色;最终都不理想。程序方面刚开始想得比较深,后来简单粗暴地使用了切换寻线的方式。关于成果视频等我学会了补发当然了这个检测最好还是用图片识别比较正式,我纯属是给他们员工宣传乐高教育的,毕竟我们家只有这一个公司的员工们的收入能让孩子上得起机器人课堪称是我们家的扛把子企业!哈哈哈哈。。。。。。

五年箱

五年箱

献礼箱

献礼箱

安装后的状态

安装后的状态
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
至少先告诉大家作品的名字哦

barzz 发表于 2018-2-13 06:45
至少先告诉大家作品的名字哦

感谢提醒,标题已改

好不容易偷偷跑出来上次网,却不懂怎么上传视频~好气哦

https://wx.qq.com/cgi-bin/mmwebw ... 7868bf4c5a3db47f0ba
还是学不会~不知道这种上传视频的方法是否可行

追星星的猩猩 发表于 2018-2-13 07:58
https://wx.qq.com/cgi-bin/mmwebwx-bin/webwxgetvideo?msgid=3715555310157905772&skey=%40crypt_27563ce5 ...

不行
请将视频上传到优酷,再将视频链接插入到帖子中

追星星的猩猩 发表于 2018-2-13 07:01
好不容易偷偷跑出来上次网,却不懂怎么上传视频~好气哦

怎么自己改帖子内容

俩箱子最大区别就是左上角斜条,用颜色传感器反射光强度?仨传感器是因为传送带速度太快么?等有视频再观摩下,个人感觉是非常好的应用

paopao31224 发表于 2018-2-13 13:16
俩箱子最大区别就是左上角斜条,用颜色传感器反射光强度?仨传感器是因为传送带速度太快么?等有视频再观摩 ...

应该就是左上角的那个斜条的了。用3个传感器是不是用来比较的?3个对比的话会更容易辨别是箱子的吧?跟中医搭脉用3个指头一起搭脉一样吧?

satan1124 发表于 2018-2-13 10:19
怎么自己改帖子内容

Q~VC4NH`FLZ3OTSV9L{Y5.png 有 编辑 选项

paopao31224 发表于 2018-2-13 13:16
俩箱子最大区别就是左上角斜条,用颜色传感器反射光强度?仨传感器是因为传送带速度太快么?等有视频再观摩 ...

是为了简化程序,让小白一天上手

barzz 发表于 2018-2-13 09:21
不行
请将视频上传到优酷,再将视频链接插入到帖子中

好的,非常感谢~我再试试

dickon9811 发表于 2018-2-13 15:03
应该就是左上角的那个斜条的了。用3个传感器是不是用来比较的?3个对比的话会更容易辨别是箱子的吧?跟中 ...

非也,非也~第一个颜色传感器是检测是否有箱子,第二三个传感器是在检测有无斜杠。第一个颜色传感器大于某阈值x时表明检测到有箱子,然后唤醒并进行反光强度值对比,反光强度值相差大于额定阈值y则表明有斜杠,小于阈值y则表明无斜杠。等到第一个颜色传感器反射光强低于那个阈值x时表明箱子检测结束进入下一个循环.....以此类推

555~还是学不会上传视屏

http://v.youku.com/v_show/id_XMzQwODk0OTc0NA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0