马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

魔方机器人——致敬Reinhard Grafl大神

火... [复制链接]

首先说明: 1个颜色传感器就可以还原魔方。

1.按照搭建图搭建(1个颜色传感器就可以还原,2个只是会提速大概4秒

2.使用数据线将EV3连接到电脑。

3.解压下载的压缩包。

4.打开电脑端的EV3程序。新建一个空白项目。文件名称随便写,建议写CubeSpinner。
然后将程序下载到EV3主机中。

5.打开内存浏览器,找到CubeSpinner,删除里面的程序。这时CubeSpinner文件夹会是空白的。

6.
再次打开内存浏览器,选中CubeSpinner文件夹,点击下载。分别将release文件夹下面的CubeSpinner.rbf”和“spinnermain.rbf”两个程序下载到CubeSpinner文件夹中。

7.此时可以断开与电脑的链接。开始操作EV3主机。在启动程序之前,请确认所有的电机臂对齐(两个大型电机和一个中型电机)。启动程序后就不能再对齐了。

8.先不要放入魔方,先启动
CubeSpinner程序,等待大概2分钟,等颜色传感器变成白色时。将打乱的魔方放入EV3结构中。(注意:白色必须在左侧,黄色在右侧,橙色在顶部)。然后再次通过延伸梁从侧面按下确认键启动。

9.如果你只连接了一个颜色传感器,机器人将直接还原魔方。如果你用了两个颜色传感器,首次运行只能校准颜色传感器,并且进行一些看似杂乱的步骤,然后魔方会回到刚放进去的状态。再次按中心按钮,机器人才还原魔方。每次启动程序后都需要进行这样的校准步骤。每次成功还原之后,你可以在显示屏上看到一些信息:所用的时间和解决的步数。

10.然后可以就装逼了。

报错的原因:一般是橙色和红色颜色混淆了。换个光线暗的地方试试。
回复可见图纸和程序。图纸是lxf文件。在release文件夹下。
Good Luck!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

图纸是lxf格式的。需要用digital Design软件打开。然后点击右上角第三个图标会自动生成搭建步骤。这个软件没有中文。具体使用方法自己百度吧。
微信图片_20180606172503.png 微信图片_20180606172537.png

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
好厉害的,程序有吗
回复 3 0

CYBER赛博 发表于 2018-6-6 17:15
好厉害的,程序有吗

有的 回复就看到了

但是没找到图纸。。。。

CYBER赛博 发表于 2018-6-6 17:21
但是没找到图纸。。。。

图纸是LXF格式的。需要用 虚拟搭建工具打开

ITDrummer 发表于 2018-6-6 17:24
图纸是LXF格式的。需要用 虚拟搭建工具打开

好吧  这个本来下的又给删了

CYBER赛博 发表于 2018-6-6 17:26

好吧。那就再下一个吧。很好的软件。

厉害,谢谢分享

回复啦

楼主分享下。

看一下

CYBER赛博 发表于 2018-6-6 17:26

下载程序遇到问题了,不知从何下手

CYBER赛博 发表于 2018-6-7 16:41
下载程序遇到问题了,不知从何下手

解决了