马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

robotc4.x for EV3 安装以及无限试用

最近沉迷于robotc,尤其是其中的virtual world,如果不想花钱的话,使用只有10天,但是网上大神就是多。无限试用的方法:http://bbs.cmnxt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19965&highlight=robotc 但是只能10天、10天的试用
就是按住“Windows + R ”键,进入运行,在输入框内输入"regedit",进入注册列表,删除注册表中相应表项 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Robomatter Inc,把这个树下的全删除掉。

感觉网上的教程很少,自己挑战virtual world的时候,没有找到什么太多的帮助,两天天才闯关了一多半,主要是要求理解的不对,找找一起有兴趣的一起交流。我会把自己理解的,发成帖子,这个帖子先是安装,之后再发自己理解的操作,希望大家一起交流。

下载安装包进行安装,其实也没有什么,按照步骤一步步来就行。
双击安装包,等待一会:
进人安装向导,点击next进入下一步:
同意用户协议,点击Next:
最好安装在C盘,别改路径:
两种安装方式,一种完全安装,一种定制安装,选择“complete”进行安装,点击Next:
单机install按钮,进行安装:
等着软件自己安装就行:
安装过程中会出现C:盘窗口,不用管,正常现象:
8.png 9.png
之后点击“finish”完成安装:
这时桌面上会出现几个快捷方式 点击这个,进入:

进入之后,出现安全警告,点击“是”就好:
之后的界面:
进入之后,点击“help/add license”,进行证书选择:
在证书选择中选择第一项,“ROBOTC for LEGO MINDSTORM 4.X”进行激活:
图中的证书分别是:乐高的ROBOTC、乐高的虚拟世界、VEX的虚拟世界,点击“Start Trail ”试用,每个证书可以试用10天,想要长期试用,又不想花钱,就清除注册列表就好了。
想要使用乐高的虚拟世界,也要进行激活,同上,选择“ROBOTC Robot Virtual World -LEGO 4.X”,点击“Start Trail”试用,或正版激活,最后桌面上就出现了这一推图标,双击‘ROBOTC for LEGO MINDSTORMS’ 进入软件:
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
冉阿让 发表于 2018-12-18 08:44
youmeiyoujiamndanyoumuyou有木有简单教程    函数起码得解释一下   不然  也能硬试出来    没意义啊   当 ...

Robotc官网上就有教程,每个函数都解释了,还有对应的代码
回复 1 0

萌新求问这个软件是干嘛的?

少原 发表于 2018-9-19 10:24
萌新求问这个软件是干嘛的?

ROBOTC,由卡耐基梅隆大学机器人学院所开发。它采用标准C语言,拥有丰富的程序编写功能和独特创新的调试功能,支持LEGOMINDSTORMS和其他教育机器人。可以写代码控制乐高,个人感觉相比其他的容易上手,只不过大多的教程都是针对nxt的,针对EV3教程的很少,不拘于图形化编程了,而且还有虚拟世界,在里面先调试,不一定非得要控制实物了,这是在网上的截图,自己也在学习 QQ截图20180919112826.png QQ截图20180919112840.png

youmeiyoujiamndanyoumuyou有木有简单教程    函数起码得解释一下   不然  也能硬试出来    没意义啊   当年NXC  我就是硬试出来   可是过了几年就有出版书

file:///C:/Users/Administrator/Desktop/%E5%93%88%E5%93%88%E5%93%88%E5%93%88%E5%93%88/22.PNGfile:///C:/Users/Administrator/Desktop/%E5%93%88%E5%93%88%E5%93%88%E5%93%88%E5%93%88/%E6%8D%95%E8%8E%B7.PNG
不行啊,下载robotc(电脑),刚开始对的(第二张),1秒后跳出来第一张图不用教我步骤

下载robotc(电脑),刚开始对的(第二张),1秒后跳出来第一张图不用教我步骤,啥意思?

楼主好人