马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求解一个问题。

悬赏10乐币已解决

假如电机输出能量为1,用40齿带8齿加速那么加速倍率为5,加速后每次转动的能量只有原本的5分之1,再添加一组40齿带8齿那么加速倍率为25,那么加速后每次转动的能量只有原本的25分之1。虽然我利用齿轮加速将转动的速度变快,但是加速后每一圈的能量却变小了。

求解,这样说是否正确,不正确的话。能否说明一下不正确的地方和正确的说法是什么?

最佳答案

查看完整内容

理论上能量是不变的,转速越高,扭矩(力)越小。 事实上,每一级传动都有能量(摩擦)损失。也就是说,随着传动级别的增多能量会越来越小。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
理论上能量是不变的,转速越高,扭矩(力)越小。

事实上,每一级传动都有能量(摩擦)损失。也就是说,随着传动级别的增多能量会越来越小。

错误点:
1、40带8,是5倍,不是8倍
2、加速后,变小的是力矩,不是能量(不知道你所说的能量是否还有其他含义)
3、传动能效:传动过程中存在摩擦等,导致能量损耗,所以不管是加速还是减速,最终输出功率都会变小。

lionroar 发表于 2018-9-18 17:07
错误点:
1、40带8,是5倍,不是8倍
2、加速后,变小的是力矩,不是能量(不知道你所说的能量是否还有其 ...

好吧,你一说我才发现,写错了。现在修改过来了。

然后怎么说呢,我想问的那个我也不知道怎么表达出来。

比如说不计算摩擦等一系列情况所导致的能量损耗。那么我电机传递动力带动的第一个齿轮转动一圈和加速后的最后一个齿轮转动一圈相比的动力是变小了还是没有变化。

不计算能量损失的情况下动力是没变化的,功率=扭矩X角速度,你的速度变成了之前的25倍,那么扭矩也就变成了之前的1/25,总的功率不变。

说白了 就是杠杆原理   按照杠杆来理解来讲就可以了

冀·闲庭信步 发表于 2018-9-18 20:21
理论上能量是不变的,转速越高,扭矩(力)越小。

事实上,每一级传动都有能量(摩擦)损失。也就是说, ...

好的,谢谢。

十多个男人 发表于 2018-9-19 00:43
不计算能量损失的情况下动力是没变化的,功率=扭矩X角速度,你的速度变成了之前的25倍,那么扭矩也就变成了 ...

好的。谢谢。

青岛张纯胜 发表于 2018-9-19 09:28
说白了 就是杠杆原理   按照杠杆来理解来讲就可以了

好的,谢谢。