马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我在乐高的成长直播 第三集 我要让我的nxt会告诉我颜色!

昨天感谢394069341(晓舟)超版的颜色传感器的帖子《LEGO 颜色传感器NXT-G模块下载》,我终于如愿以偿的导入到我的中文版nxt-g中,今天一早又是媳妇霸占电脑,等把他撵走终于可以试一下颜色传感器了,在次感谢唐伯虎的nxt-g颜色传感中文帮助, 刚才测试一下传感器很好用,(再次吼吼我的蓝牙人品!)先做一个测试软件,用数字显示不同颜色的测试程序!

抑制不住内心的喜悦先上传一部分和各位分享,然后继续让她说话,而且看看能不能用我女儿的声音告诉我颜色!

显示的文本颜色代码
研究了半天的语音录入,明白了,感谢唐伯虎的<想让NXT机器人说中文吗>帖子的详细教程,一共转了7段语音,有欢迎和语音使用指导,还有六种颜色!

本以为会实现制作目标,但是nxt-g内存太小了,才88k(鄙视一下),最后不得去掉语音使用指导,6中颜色中白色不是语音(没有空间了),其他都是女儿甜美的声音,有些失望,但也有收获,下面介绍一下这个小程序
作用:识别不同黑,蓝,绿,黄,红,白六种不同颜色,并语音报告
所用材料:主机 颜色传感器
设计思路:利用颜色传感器传回的不同数值,进行5次嵌套开关的数值比较,识别不同颜色,返回不同的声音
主要模块:开关的应用   颜色传感器模块的使用

可怜的内存

嵌套的开关,没有展开
今天又小有收获,女儿玩的也挺有意思!继续,给自己吼吼!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
楼主你说的是什么?语无论次的!

亲子活动中,难免有点激动。

呵呵,这个帖子不是一次性写完的,一边和女儿一起玩,一边写,有点什么感想就写上,所以很不连贯,让大家费眼力了!

新手支持下

呵呵!

写得好呀!

教得更好!

其实是很不错的一些亲子教学活动的日志,鼓励一下

学习了~!