马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Robin

LEGO三维建模作品(之二)

Robin 发表于 2011-12-29 21:25
所谓的孔位似乎是三位立体的概念,MLCAD的网格也是空间的概念。任何事都具有两面性,MLCAD相对灵活,但 ...

嗯。确实每个软件都有它自己的小窍门。
我再多试试。谢谢~
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

grant7788 发表于 2011-12-30 15:28
报名先~

好啊!看看能有个5、6个人一起讨论讨论。

Robin 发表于 2011-12-27 20:56
呵呵,不用谢谢,欢迎交流。
本文中图片制作过程是:用MLCAD建模生成.ldr或.mpd格式文件;然后使用L3PAO ...

看到一个老外的guide,刚好是这几款软件...
先放这儿记一下,省得忘了。 
http://www.brickengineer.com/pag ... utorial-the-basics/

Robin 发表于 2011-12-30 16:37
好啊!看看能有个5、6个人一起讨论讨论。

杭州到上海还是不太方便啊。

前辈有安装L3PAdd-on后使用有没有碰到这样的问题,提示信息在附件图片里,发现貌似少了个Ledit.exe文件?

嘿嘿,想了个办法已经解决问题,不过效果还是没有前辈的通透鲜亮。

又试了一张,这次好点了,看来还是和零件有关系。{:soso_e113:}

Robin 发表于 2011-12-28 22:37
哈哈,看来您的儿子一定很可爱。
谢谢您的关注,如果您的儿子真来上海,可要事先告诉我哦,不然我的东西 ...

天啦,豆豆看到这则消息笑得眼睛都看不见了。有跳又笑得的说“马上去,我等不及了”年前想来的,可是怕您年前工作忙,没好意思说。
豆豆说了,下次要是能去上海Robin伯伯家,我最想看到的是那个能喷水的消防车,还有~~~~~,天啦,要求是不是太高了

对了,朋友的先生20号去美国说要送给豆豆一套乐高机器人,我家现在只有8547一套,要是还要追加一套,那种好?到现在为止他还没有出去上过一节课,都是自己小琢磨的,不过年前去参加一个机器人比赛(很小型的也就是8个孩子组2队比赛),他的创意和设计是最好的,最后让他们组的了第一{:soso_e120:}。当时拍了视频,还在想如何上传来着{:soso_e125:}

被LDD折磨的不行,看来要试试用MLCAD了。

新手来学习的!

好吧,为准备放弃LDD了
有些齿轮排比和结构搭建,还是用软件先模拟一下的好,要不到了后期再返工实在是打击信心的事。

小黑e71 发表于 2011-12-26 15:01
看Robin 的帖子就有一种冲动啊!

没错

不知是否能打扰下前辈。最近在研究mlcad-ldview渲染,想知道前辈灯光属性是怎么调能调成您最后一图的渲染效果呢.

蛋菌 发表于 2017-10-26 09:34
不知是否能打扰下前辈。最近在研究mlcad-ldview渲染,想知道前辈灯光属性是怎么调能调成您最后一图的渲染效 ...

这个需要改代码
默认情况下ldview生成的pov文件定义的灯光是这样的
  1. // Lights

2. #ifndef (LDXSkipLight1)
  3. light_source {        // Latitude,Longitude: 45,0,LDXRadius*2
  4.         <0*LDXRadius,-1.414214*LDXRadius,-1.414214*LDXRadius> + LDXCenter
  5.         color rgb <1,1,1>
  6. }
  7. #end

8. #ifndef (LDXSkipLight2)
  9. light_source {        // Latitude,Longitude: 30,120,LDXRadius*2
  10.         <1.5*LDXRadius,-1*LDXRadius,0.866026*LDXRadius> + LDXCenter
  11.         color rgb <1,1,1>
  12. }
  13. #end

14. #ifndef (LDXSkipLight3)
  15. light_source {        // Latitude,Longitude: 60,-120,LDXRadius*2
  16.         <-0.866025*LDXRadius,-1.732051*LDXRadius,0.5*LDXRadius> + LDXCenter
  17.         color rgb <1,1,1>
  18. }
  19. #end
复制代码
这里有三个光源,所以看起来像是光线错误
你只需要删掉其中两个就行了

3. light_source {        // Latitude,Longitude: 45,0,LDXRadius*2
  4.         <0*LDXRadius,-1.414214*LDXRadius,-1.414214*LDXRadius> + LDXCenter
  5.         color rgb <1,1,1>
  6. }
  7. #end
复制代码

还有,默认光源形成的是硬阴影,要改成软阴影只需要加两行代码
  1. area_light 200, 200, 10, 10
  2. jitter
复制代码
所以修改后的灯光代码是

4. <0*LDXRadius,-1.414214*LDXRadius,-1.414214*LDXRadius> + LDXCenter
  5. color rgb <1,1,1>
  6. area_light 200, 200, 10, 10
  7. jitter
  8. }
  9. #end
复制代码
更多的教程你可以参考这个网站
https://www.eurobricks.com/forum ... dels-using-pov-ray/

AMG GT132_副本.png