马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 旭日东升

LEGO NXT 虚拟3D仿真

在ECROBOT下有个ecrobotnxtsetup.m,需要在matlab下执行安装。如果你只是想虚拟NXT应用的话,配置完命令就可以,有些错误不用理会。有任何问题留言,乐意解决,,,
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

能不能发布一些简单的教程
能让我们一步一步学习
我觉得有很多问题要了解
1、仿真环境的搭建(包括所有插件的安装,最好是详细步骤)
2、介绍一些常用的命令(电机驱动,传感器的使用)
一下子就看自平衡真的太难了
不但要理解这写算法
还要理解程序的写法
真的会让人奔溃的
希望版主能支持下
我真的觉得现在能玩的只有版主一人

这个刚下了,正在安装,没看提示,安在坏的配置了,咋办?E:\peogram files\...

目前了解人少,需要可以提供地址邮寄光盘,简化不少安装问题,
Q&A:
1.在MATLAB的安装路径有空格,如何处理?
Ans:1.找到你的ECRobot安装文件夹,在编辑器打开文件
ecrobotNXT\environment\private\iGenerateMakefile.m
2.发现以下行(大致在34行)
fprintf(fid, ['MATLAB_ROOT = ' iConvAbsPath2CygPath(regexprep(matlabroot, '\', '/'))'\n']);
3.修改代码并保存
fprintf(fid, ['MATLAB_ROOT = ''' iConvAbsPath2CygPath(regexprep(matlabroot, '\', '/'))'''\n']);
【添加''】
4.重新在MATLAB执行的ecrobotnxtsetup.m安装命令

旭日东升 发表于 2012-5-5 11:07
目前了解人少,需要可以提供地址邮寄光盘,简化不少安装问题,
Q&A:
1.在MATLAB的安装路径有空格,如何处 ...

请你把完整安装过程列出来!谢谢

LEGO NXT 虚拟3D是在第三方开发平台设计,第三方软件的最新版本需要4.5G左右,,安装文件为ISO文件格式,最小化它暂时没有什么好的办法改小它,不过给几个建议供大家尝试一下。
1.高版本上安装时简化安装库,可以节省很多空间。即,在安装软件时,选择必须安装的文件库,,, 其他文件库没特别设计的话可以不用安装。
产品
版本
发布版本
MATLAB®
7.5.0
R2007b
Simulink®
7.0
R2007b
Real-Time Workshop®
7.0
R2007b
Real-Time Workshop® Embedded Coder
5.0
R2007b
Virtual Reality Toolbox  (N1)
4.6
R2007b
  2.在电驴上下载1.3G左右的免安装Matlab.7.0.绿色破解U盘便携移动版,尝试是否可行(暂时没有尝试过,后续我将试试)
下载地址:
[url=[免安装Matlab.7.0.绿色破解U盘便携移动版.].MATLABr2007b.portable.exe (1.32 GB)][免安装Matlab.7.0.绿色破解U盘便携移动版.].MATLABr2007b.portable.exe (1.32 GB)[/url]
3.使用8G的U盘也是一个好办法,,

mark一下,回头研究

推荐用什么下载

学习了