马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

8547颜色传感器测试最终报告

最新测试
源码:
  int raw[3]={0,0,0};
  ReadSensorColorRaw(COLOR_SENSOR,raw);
  NumOut(10, 10, raw[0]);
  NumOut(10, 20, raw[1]);
  NumOut(10, 30, raw[2]);
  Wait(SEC_6);

B      G      R

橙:400    378    542
红:415    384    536
蓝:446    392    429
绿:404    413    431
白:503    500    555
黄:413    461    563

如果设置三种三原色阈值如下
红R:阈值500
绿G: 阈值400
蓝B:阈值430
那么转换为01真值表后如下,转换规则,大于等于阈值则为一,小于为零
橙:0 0 1
红:0 0 1
蓝:1 0 0
绿:0 1 0
白:1 1 1
黄:0 1 1

则可见,8547颜色传感器可以实现6中常用颜色识别,橙色基本不能识别,因为测出的值太接近红色

0 0 0 黑  
0 0 1 蓝
0 1 0 绿
1 1 0 黄
1 0 0 红
1 1 1 白
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
先留位置,有空再看

不知道是不是可以把raw的数组设置成4个元素的。Java的API里面可以得到4个值,最后一个是反光值。也就是没有光照的时候的值。
NXC没试过,楼主是否有兴趣?

很有用呢...
先感謝

先占个位置!

收藏!

占位~~~