马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

如何在帖子中插入图片

首先说明下可以上传的图片格式和大小:
1.
论坛支持的图片格式有: gif, jpg, jpeg,
png
2.单张图片的大小不要超过1024kb,也就是不要超过1Mb,超过1Mb的图片会出现无法上传的情况。如果您要上传的图片比较大,建议您使用工具修改图片的大小,其中最简单的方式就是使用QQ的截图功能。

下面介绍如何在帖子中插入图片

在发帖界面中,点击工具栏的“图片”按钮

会看到如下窗口:
论坛支持三种图片上传方式:
1、“上传图片”——将本地图片(自己电脑里的图片)上传到论坛;
2、“相册图片”——将论坛中自己空间内的相册图片插入到帖子中;
3、“网络图片”——可以帖子中引用网络上的图片。

下面分别说明三种图片插入方式。

方式一:“上传图片”
在上传图片的窗口中,选中“上传图片”选项卡(此为默认方式),点击“选择文件上传”按钮

在出现的文件选择(本地电脑)窗口中 ,选择要上传的图片文件(可以一次选中多张图片),然后“确定”
等待图片上传完成
上传完成后,在图片上传的窗口中,会看到图片的缩略图。您可以对图片添加简单的描述,也可同时将该图片保存到您论坛空间的相册中(选中选择框)
将光标移到您想插入图片的位置,点击图片的缩略图,即可插入图片。点击图片缩略图下方的“删除”按钮,即可删除该图片。
未指定插入位置的图片,会出现在帖子的最后。

方式二:“相册图片”
在上传图片的窗口内,选中“相册图片”选项卡,在下拉菜单中选择您空间中的相册名字。该相册中的图片缩略图就会出现在下面。

将光标移到您想插入图片的位置,点击图片的缩略图,即可插入图片。

方式三:“网络图片”
在上传图片的窗口内,选中“网络图片”选项卡,在“图片地址”栏中粘贴网络图片的网址链接,点击“提交”按钮。

需要注意的是:.QQ、网易、百度、51等网站或博客的图片的链接是不支持外链的。

最后给出一点提示:
1.假如发表图片较多,建议开始发帖时不要插入太多的图片,可以发表完后再进入帖子内进行编辑或回复继续发表图片。
2.因为外链图片经常会出现不能显示的情况.所以推荐大家使用上传的形式发图。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
沙发

png格式见过,没见过pgn

已经修改过了  详情 回复 发表于 2014-3-25 15:13

捞屎人 发表于 2014-3-24 19:37
png格式见过,没见过pgn

已经修改过了

新手报到,学习了。

新手学习啦!

请问动态图片怎么办修改大小,还有昨天截图100KB的也无法上传时是什么情况

没有选择文件图片这个按钮是怎么回事