中文乐高

 找回密码
 马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 245|回复: 7

ev3车一个马达不转

[复制链接]
发表于 2018-11-4 11:46:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
100乐币
这种情况出现过很多次,大部分都是自己就好了。
两个大马达搭建一辆车。如果不管是用移动转向模块还是别的模块,只要让两马达同时转动,导入运行后,有一个马达就大概动一下,然后就不转了,另一个马达正常,但是如果只让这个马达单独转,是可以的,也就是排除了这个马达是坏的可能,问题在于。如果一辆车出现这种问题,不管你换马达换线甚至换主机、更新版本,都不管用,就好像是病毒一样。用另一个电脑导入程序也这样。有时候不管他,就好了。但是这种问题出现在我们参加比赛前,就比较头疼。有知道这种问题怎么解决的么?谢谢啦

不知道表述的清楚不清楚

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
发表于 2018-11-4 13:39:28 | 显示全部楼层
看你的问题描述,换了马达线,换主机,单独马达都没问题,运行程序后两个马达一起就有问题,那么是否是你的程序有问题呢?你说用另一台电脑导入程序结果也一样,那么我十分怀疑是程序的问题,或者马达端口插错了!
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-5 21:37:58 | 显示全部楼层
1主机1234连传感器
2程序编错
3马达或主机坏了
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-6 15:49:56 | 显示全部楼层
两个电机的话把会转的那个电机的连接线换了试试
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-6 18:37:32 | 显示全部楼层
张家港初号机 发表于 2018-11-4 13:39
看你的问题描述,换了马达线,换主机,单独马达都没问题,运行程序后两个马达一起就有问题,那么是否是你的 ...

端口肯定错不了。这种情况第一次的出现,是去年WRO 小学组,我们好几个队伍同样的方案跟车型,至于程序问题。就是写一个简单的移动曹程序也这样
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-7 16:54:06 | 显示全部楼层
玛酷 发表于 2018-11-6 18:37
端口肯定错不了。这种情况第一次的出现,是去年WRO 小学组,我们好几个队伍同样的方案跟车型,至于程序问 ...

相同的主机,换不同的马达,相同的马达换不同的主机,这样你试过了吗??感觉是马达或者主机其中一个接口有问题。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 昨天 19:15 本消息通过手机发布 | 显示全部楼层
我也出现这个问题,换了主机,线,马达,都不行,升级了固件也不行,现在在升级电脑中的ev3客户端,不知道是不是这个的问题,哎!
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

发表于 昨天 19:21 本消息通过手机发布 | 显示全部楼层
内置编程也不行,是不是需要把主机初始化
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则

QQ|中文乐高 ( 桂ICP备11003955号-1 )