马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

"新年快乐"幸运者公布

火.. [复制链接]
你好!2016!
      论坛祝愿各位朋友新年快乐!心想事成!

到2016年1月7日24点,只要你在本帖中留下你的新年祝愿,就有机会赢得一份小小的幸运礼物!

我们将从回帖中抽取8位幸运朋友,送上由本论坛与人民邮电出版社合作翻译出版的乐高创意指南系列书籍中的一本。抽奖办法还是老规矩,以1月8日上证收盘指数中小数点前面的一位数字(即个位数字)为基准,依次选取对应楼层的朋友获得此书。

感谢人民邮电出版社对本活动的大力支持,获奖书籍将由出版社直接寄送到幸运者手中。

2016年1月8日的上证指数收盘为3186.41。因此在本帖6楼、16楼、26楼、36楼、46楼、56楼、66楼和76楼回复的朋友将幸运获得本系列图书中的一本。请这8位朋友在2016年1月12日(星期二)24:00前以站内信的方式给我们留下详细的通讯地址和姓名、电话,出版社将直接将书邮寄给您!至于您得到的是哪一本书,还是让我们保持神秘感吧,书将随机寄出。
       如果在指定时间内,我们没收到您的地址,将顺次将书送给86楼、96楼或106楼的朋友,所以在后面回复的朋友们,别放弃,请随时关注本帖!

本系列书籍在京东、当当、亚马逊、淘宝均有出售,喜欢的朋友可自行选购。

以下是对书籍的介绍。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
乐高创意指南:城市建筑
译者推荐
       书中乐高大师们的作品在网络上广为流传,曾引起无数乐高迷的关注,我本人就曾为书中的很多作品发出过感叹,也曾在网上搜寻这些作品的出处。如果你是乐高迷,那你也一定看过其中的某些作品。
       也许你会有这样的疑问,既然书中的乐高作品我都看过了,那为什么还要花钱买这本书?以下就是我推荐这本书的三大理由:
       第一,图片精美,细节详尽。在网上初次看到书中的模型图片时,往往有一种不够过瘾的感觉,总想寻找到高清大图,想看看作者是怎么处理模型中的某些细节之处的。本书中的模型图片张张精美,完美展现了每个模型的特点和美丽,作者还展示了大量的模型细节图片,能清楚看到作者对模型细节的处理方法。
       第二,大量的搭建技巧和零件运用的无穷创意。本书不仅讲到了如何确定模型的搭建比例,还对很多模型关键部分的搭建思路给出了详细的描述,让我们能从中学习到大量的搭建技巧。很多零件的运用都有巧夺天工之妙,让你忍不住拍案称奇,惊叹原来这个零件还可以这么使用!
       第三,知识丰富,模型背后的故事同样精彩。作者在展示乐高模型的同时,还很贴心地给出了每个建筑原型的背景资料,如原建筑的设计师和建筑的来历、特点等等,这些背景资料不仅让我们更加清楚地了解到乐高搭建师们在设计模型作品时是从哪儿开始入手的,还能从中学习到很多建筑知识和趣闻。
       作者用乐高的方式带我们游历了全世界的知名建筑,阅读这本书,宛如一次世界漫游。而书中模型的精妙之处,值得你反复阅读和学习。

乐高创意指南:交通工具
译者推荐:

本书称得上是一本交通工具大全,所有你能想到的交通工具都包含于其中,看过本书之后,你会发现原来世界上有这么多种类的交通工具,你能从中发现多少种自己从未想过的交通工具呢?
       作者在书中提到了一句非常有意思的话,“自从世界上有了乐高砖块这种东西,搭建飞机、火车和汽车模型就是所有年龄段乐高迷最喜欢做的事。”作者用细节场景和搭建图相结合,展示了大量交通工具的模型特点,他用乐高的方式带领我们在天空、大地与海洋之间穿行。他还给出了40个模型的搭建说明,一定可以满足你的搭建需要。
       本书还介绍了大量的乐高知识,如乐高轮胎的历史、乐高中科学、如何制作定格动画,如何分类和储存你的乐高零件等。这些与乐高有关的知识同样会让你对此书爱不释手,想一睹为快!

乐高创意指南:世界奇迹
译者推荐:
       在“世界奇迹”和“乐高”之间,有一个词是相通的,这就是人类的“创造力”。从这个角度来看,用乐高砖块展示古往今来的各种奇观,确实是一件很自然的事。作者在本书中用乐高砖块再现了昔日七大奇迹的辉煌、自然奇观的壮美和改变了人类生活方式的七大发明。每个模型作品都展示出作者独特的表现手法和思考角度,如,用什么来表现现代医学这个主题、从什么角度展示吉萨金字塔的宏伟,相信读过本书之后,你选择和确定搭建主题的创意会大大增加。
       此外,本书还介绍了大量的乐高搭建知识。想知道如何提高搭建强度吗吗?想知道乐高马赛克拼画是怎么做出来的吗?想知道有哪些知名的乐高网站吗?快到书中寻找答案吧!

乐高创意指南:电影世界
译者推荐:

乐高在我们玩家的手中往往是为了创造自己喜欢的东西,而本书所展现的正是这样的作品。该书与其它乐高书籍所不同的地方在于,它的重点并不是教你如何搭建,如何组合。而是以介绍电影情节为核心,配以乐高玩家的作品,使我们了解到乐高可以跟生活中很多有趣的东西相结合。这些玩家拥有多年的经验,他们能够仔细观察,把影片中特有的元素展示出来。但是采用的办法并不复杂,只使用简单的零件、简单的方法就能够将片中的角色、道具以及相关场景组合起来。其意义在于通过作品勾起经典影片的回忆,通过乐高启迪大家无穷的智慧。
       此书的翻译过程对我而言,充满了快乐和挑战。让我接触到了很多优秀的早期影片,了解到其在电影历史中的价值。但有些影片是上世纪三十年代的作品,已经很难找到。有几部甚至是无声电影,其发布时所处的地位和社会因素都需要从其它资料中去理解,给编译和整理带来了一些麻烦。可当我翻译完以后,这本书使我对电影本身和乐高作品都有了更深的理解,而且这些电影对后来的影视界都有其深远的影响,也值得我们去追溯其中的故事。

新年快乐!

组大家新年快乐,万事如意

祝大家技术突飞猛进

祝大家新年玩得happy!

祝大家新年快乐,明年技术大增

新年快乐!我爱小唐豆~我爱论坛里的大家。

新年快乐,祝网站越办越好。

新年快乐!祝网站越办越好!祝中文乐高这艘大船上的所有人在新的一年里快乐幸福!

自2014.10发现并注册中文乐高用户以来,每天登录“中文乐高”论坛已经是我的必修课了,在这里我学习了许多知识,也结交了许多的朋友。

真诚的感谢坛主为咱们乐高迷提供了这样一个交流的平台,祝论坛越办越好。

新年快乐