马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛活动创意有奖征集

你希望论坛组织什么样的线上活动?

你对活动的内容有什么样的建议?

你有什么好题目可以让大家共同研究吗?

从即日起到2月5日,请跟贴回复留下自己的建议。如被采用、或对我们有借鉴意义,我们就送出一本《乐高科技系列搭建指南》作为奖励(数量15本)。
      我们会给提出好建议的朋友发出站内信,请随时关注论坛、关注本帖,给我们留下地址。春节假期之后,出版社将此书直接邮寄到您的手中。

以下是本书的介绍:
       本书由世界著名乐高科技专家Sariel所著,论坛多次介绍过这位大神的作品。
       书中讲解了乐高科技系列的基础知识,有40种机械装置的搭建说明。本书尤为适合乐高科技中级以上水平的玩家,或想成为中级以上水平的玩家。目录如下:
第一部分    基本知识
第二部分    机械结构
      齿轮和动力传输、链和皮带轮、杠杆和连杆、定制的机械解决方案、乐高气动系统和气动设备
第三部分    电机
第四部分    高级机械结构
       转向系统、轮式悬架系统、、履带式车辆和悬架、传动装置、加法器和减法器
第五部分    模型
       模型的缩放比例和搭建模型的过程

评分

蒙特拉 + 6 + 10 中文乐高有你更给力:)

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
之前有每个月的优秀作品,现在没有了,一直感觉很可惜,感觉可以恢复下,不一定非得要评个123,感觉创意还是需要碰撞的。可能作品不会很多,可以不限种类,搭建,编程,MOC,LDD的都行,也不需要必须多复杂,只要自己感觉这个作品很棒,很萌,很巧妙,很形象,哪怕是很搞笑都可以上传,如最小的坦克

评分

xsy + 10 + 10 中文乐高有你更给力:)

回复 1 0

论坛的资源确实很多,很丰富,但是搜索功能不够智能,很想找的资源或者以前偶遇的资源,再想搜索出来确实很困难。希望论坛搜索功能可以优化,易操作。
回复 1 0

论坛的资源管理应该按照进阶程度分类管理,有空间的话应适当增加视频教程,可以更加直观的交流搭建经验。增加个人的收藏夹,方便管理自己需要的资源。

在进入论坛的一年多了,在这里学习到了很多东西。希望日后的线上小比赛或者是小评选的活动能够继续下去,同时可以进行些,线上的比赛活动,例如:针对某一个主题进行搭建或者是研究,让坛友评选什么的。课题的话,新人没有太多经验,学习为主!!希望中文乐高论坛越来越好!!!
回复 1 0

1.以月或者季度为单位,定期做创意评选,对大家都公认有用的创意给予一定的奖励作为鼓励。以及对在这段时间内不断分享,帮助大家的活跃用户给予一定的奖励作为鼓励。
2.在节日(如春节、万圣节、圣诞节等)到来前做一些相关题材的搭建活动,相互分享与交流,各位可以运用乐高搭建使节日更有气氛同时让更多人认识其中的乐趣。然后各位可以分享各自的节日与乐高的照片进行一系列评奖。
3.题材可以更有针对性进行分类,如:适合的年龄段、不同的难度、科技与非科技、活动或静止等,每期有不同的主打,这样总结后更方便大家分类搜索。

一,你希望论坛组织什么样的线上活动?
目前我希望论坛组织的线上活动
1,作品制作。2,程序设计。3,乐高教学研究 4,乐高与学习整合。

二,你对活动的内容有什么样的建议?
a,可以出题目让大家完成,在论坛上讨论或展示。
b,建一个微信公众号,发一些好的内容供大家学习或浏览。

三,你有什么好题目可以让大家共同研究吗?
1,怎样让孩子对乐高兴趣长久下去。
2,乐高教学内容、形式,以及内涵的挖掘。
3,乐高怎样与学习整合,以提高学习成绩。
回复 1 0

众木成林 发表于 2016-1-27 11:14
一,你希望论坛组织什么样的线上活动?
目前我希望论坛组织的线上活动
1,作品制作。2,程序设计。3,乐 ...

我觉的你说的是乐高教育,我们中文乐高更应该在技术上的体现

1.希望论坛每月能评选最活跃的或作品最优秀或想法最好的用户,对其进行奖励。
2.希望论坛定期会有一个主题比赛,让大家按照主题进行创造,报名期过后先由论坛管理员等评选出10个最优秀的作品,然后让公众在这10个里投票。然后这10个用户分别获得对应名次的勋章

1.我认为可以限制上传图纸或文件前,必须要先给大家看一下这个文件的封面或完整图,以免造成重复下载等麻烦
2.我认为每个月或重大节日前或可以给大家一个主题或想法让大家去搭建的活动,在论坛上交流,最后有一个评比和投票,获奖的人可以获得奖品或乐币
最后,祝大家新年快乐!祝中文乐高越办越好!

论坛对于交流的主题应该更加细致点,活动方面最好能参考像乐乐镇每年能够举办几个小比赛就太好了,自己最喜欢乐高的科技系列,也在坛子上发过视频和图纸,希望坛主可以搞个越野或是buggy比赛最好了

不知道群里的人员配置管理怎么样,希望对帖子消息能归类的更好,方便搜索寻找。对优秀作品有个评价的标准但不分等级。

没太明白你的意思,能说的再详细点吗?  发表于 2016-1-27 16:09

1.我认为每个月或重大节日前或可以给大家一个主题或想法让大家去搭建的活动,在论坛上交流,最后让大家投票,这样才有公平性。
2.建一个微信公众号可以随时随地地关注中文乐高。
3.建一个教师专用板块,交流不胜枚举的想法。

以前有个月的优秀原创作品评比,个人感觉有些鸡肋,作品质量不高和人气也明显不足。是不是可以半年或一季度搞一次有版主指定的主题类比赛,如赛车、飞行器、机甲等每次都有不同命题。准备一些就像书或乐高作为奖品,价格也不一定很高,吸引大家参与,优秀作品还能线下展示。

应该组织成员定期活动,比如在冬季组织成员在南方组织竞赛或是训练,夏季在北方组织竞赛。这样就会有一个遍布全国的教练员队伍,会大大提高整个成员的技术水平。

--------一个北方的教练员