马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中文乐高暑假线上活动——经典游戏大战

炎炎夏日,当然是宅在家里玩乐高最配!本期挑战主题就是——
用乐高机器人再现经典游戏
比赛器材及软件要求
1、只能使用1个nxt或ev3主机;
2、传感器和电机数量不限,但只能使用nxt或ev3各类套装中传感器和电机,不得使用第三方传感器;
3、对非电器零件不做限制;
4、不限制编程语言。
比赛内容
用机器人完整再现一个经典游戏。只要你能想到并做出来,什么游戏都可以——华容道、五子棋、九连环、汉诺塔、打地鼠、猜数字、贪吃蛇、俄罗斯方块、解魔方……
如果你能用机器人实现跳皮筋、跳房子,我们相信大家也会非常欣赏!
比赛时间和发帖要求
    1、自发帖之日起,到2016年8月31日24时止,在论坛“会员活动——经典游戏大战“版区发帖,即为参加本次在线大赛;
2、要求上传运行视频和主要程序(或部分程序);
3、在帖子中要对游戏的规则和主要设计思路做出说明。
评比标准
    1、再现游戏的完整性;
2、游戏的人机互动性性;
3、程序和设计思路的复杂。
本次比赛奖品
    本次比赛将有10位朋友获奖:
1、《乐高创意指南》一套(5本),共5套;
2、《乐高动力组创意搭建指南》一套(2本)+《乐高机器人EV3程序设计艺术》(或《乐高机器人EV3创意实验室》),共5套。
     获奖者按照获奖顺序选择自己心仪的奖励。

奖品介绍——
       本套书的作者是英国著名搭建师沃伦·艾尔斯莫尔,他曾为英国威廉王子的皇家婚礼搭建了威斯敏斯特大教堂婚礼现场的乐高模型,这套书分5个主题向你介绍了众多大型乐高作品。在书中除了能欣赏到乐高作品之外,还能学习很多搭建技术、领略大神级人物如何巧妙使用乐高零件。而每个作品介绍中的背景知识也非常有趣味性,从外国人的角度看看国外知名的建筑、看看历史、看看电影,也是一个很好的学习过程。
      本套奖品包含两本即将上市的新书,五十川玩具版的搭建书,这两本书与EV3的搭建指南相互呼应,做完书中的作品,你就会成为搭建高手。另外两本书是本论坛极力推荐的EV3编程学习好书,手中只有一本的朋友可别错过这次机会。
      是的,你没看错!本次比赛的奖励是一套书,不是一本!

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
又有的玩了

奖品好丰厚啊

看看能不能抽时间参与一下~~~萌新一枚

哈哈哈 期待已久

这个好啊。经典游戏。

奖品好诱人,马上准备参赛

这个题目不错 还想出个点子 就是仿五十川芳仁 每一期仿一个 当然选难仿又可仿的 加入自己的新意就更好了 希望后面的竞赛越来越多 论坛越来越火

支持活动~~~~~~~望各路高手踊跃展现您的风采!

井字棋机器人.rar

2.06 MB, 下载次数: 484

特别不能战斗 发表于 2016-8-3 09:54
经典游戏重现之——井字棋

背景: 看到这次活动,想了很多:比如弹子机、比如是男人就下100层,比如功夫 ...

加起来15的思路可以!

想问一下,动力组那两本书什么时候上市?

在路上33 发表于 2016-8-3 15:30
想问一下,动力组那两本书什么时候上市?

9月初

这个比赛怎么可以不参加

那2本书国外去年就有了,可惜国内上市太晚了,不过有了总比没有好

我觉得Programus大神用lejos nxj 做过的游戏机就相当好啊,大家可以参考一下
有b-ball,是男人就下一百层的游戏,我真的很佩服大神对nxt的理解和运用能力
话不多说直接上链:
http://www.cmnxt.com/viewthread.php?tid=1032&extra=page%3D1
http://bbs.cmnxt.com/forum.php?m ... ;highlight=B%2BBall

p.s我只是个链接的搬运工