马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

经典游戏再现——打地鼠

哈哈,我又来了,这回带来的是打地鼠,同样的,也是只有一个主机。打地鼠之前已经有2个人发过了,本来呢我也是想做个机械式的,搭建个大点的,但一个主机最多也就4个地鼠,感觉比较少,多个主机呢,又犯规了,虽然程序是单个主机的,但万一呢,呵呵,再说之前也发过了(我是感觉不符合规则才发原创里的::>_<::)http://bbs.cmnxt.com/thread-20000-1-1.html。今天突然有个想法,EV3的按键挺多,可不可做一个呢,于是就搞了个出来。
说几句额外的,有人说一个主机的属于投机取巧或者不完整,其实我发的四个都可以加入马达传感器,但我感觉那不是小时候玩的游戏机,小时候的游戏机除了几个按钮还有什么吗?什么都没有,那又何必画蛇添足呢。第二个,每次玩游戏有多少时间,搭建一个大点的游戏机又要花费多少时间,例如我那个打地鼠要搭建2个小时,孩子会等你2个小时吗?那个打地鼠我连搭3次后就不搭了,伤不起。一人一个主机,下进去5,6个游戏,还不用换东西,多方便。当然,我是不会承认我比较懒得。
好了,回归正题
说下玩法
屏幕刚开始会有9个空心圆圈,当变成实心的(顺序随机,有可能同时出现9个实心)则表示有地鼠,按下相应的按键,打跑地鼠,加1分,同时地鼠出现时间变短,如果地鼠在出现的时间里没有打跑,则相应的地洞消失,直到9个圈全部消失,游戏结束
思路
有人可能会发现,9个地鼠,而EV3只有5个键是怎么识别的
5    4     6
1    3     2
8    7     9    看到这个可能有人明白了,我也是前两天看见特别战斗的井子格有的想法,非常感谢。9个地鼠分别用对应的数字表示,而EV3 的按钮则是↑4,←1,↓7,→2,中间3,当出现↖5的时候,需要同时按下←1+↑4=5,其他3个同理,当然3+2也=5,是不行的,呵呵。总共9个数字对应9个地鼠,相对应的按键加起来等于相对应的地鼠。
下面上程序。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTY3NDA1OTA2MA==.html

分数

分数

准备

准备

地鼠判读+显示

地鼠判读+显示

每回数字清零

每回数字清零

总图

总图
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
学习一下好玩

好玩,赞

哈哈,顶你了哦.