马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乐高机器人固件升级失败死机怎么办?

悬赏4乐币未解决
新买的乐高机器人mindstormsEV3,在固件升级时无意中断了,EV3始终只显示updating……,死机状况,而主机上也不再出现固件升级对话框,工具栏中的固件升级也无法下载。有何办法?求教高人。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
根据EV3的乐高官方说明书,如果是下载韧体时发生当机,可以试试下列手动升级(更新韧体)的方法:
1.        请连接EV3主机与pc间的USB线
2.        同时按下EV3主机左上方的取消(后退, Back)键,输入(选择, 中间, Center)键,以及向右(Right)键。
3.        当EV3主机重新启动后,先放开取消(后退, Back)键。
4.        当EV3主机屏幕显示『Updating』时,放开其他两个按键。
5.        点击PC计算机EV3软件的Firmware Download。

如果是一般状况下当机,无法操作按键,请试试下面Reset的方法:
搬运的
(这种Reset方式不会删除EV3主机内的档案)
1.        先确认EV3主机是开机状态。
2.        同时按住EV3主机左上方的取消(后退, Back)键,输入(选择, 中间, Center)键,以及向左(Left)键。
3.        等到EV3主机屏幕显示消失(无显示),先放开取消(后退, Back)键。
4.        当EV3主机屏幕显示『Starting』时,放开其他两个按键。

yx2134173 发表于 2016-11-12 09:10
根据EV3的乐高官方说明书,如果是下载韧体时发生当机,可以试试下列手动升级(更新韧体)的方法:
1.      ...

你好,一开机就出现starting,然后就不动了,重启之后也会出现这样的情况,这种情况怎么解决啊?谢谢

第一种重新刷固件

刷固  两周前我才刷了一个,故障和你的一样。

按左键和退出键一会就好了,会正常开机。

把电池拔掉,强制关机。就是模块里面文件会丢失,你应该有副本吧
上次我也死机了,就这么干的

同时按返回键和却定键文键也会消失

重刷firmware

强制拔电池

香蕉巴巴拉 发表于 2016-11-13 10:16
你好,一开机就出现starting,然后就不动了,重启之后也会出现这样的情况,这种情况怎么解决啊?谢谢

不会出现这种情况