马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

正式开始研究安卓和lejos ev3混合开发!

时隔多年总算买到了ev3(虽然是二手的),到手后立刻就装上了lejos ev3系统。正好手里有王元老师(论坛id  programus,程序猎人)写的《当安卓遇上乐高——用安卓手机打造智能乐高机器人》,里面有我非常感兴趣的图像识别、通信、语音识别等内容,能够实现不少单独ev3难以完成的任务,所以想到模仿、学习一把。特此开一帖,记录一下

平台搭建的艰辛就不忍回顾了,虽然困难重重但是还是弄成功了。如果lejos ev3、 安卓开发平台搭建有问题的话可以回复我,我有时间就会尽力帮助

至于安卓开发的问题,之前我从未接触过安卓开发,但是有一点点Java编程基础。我在csdn上发现了一个不错的从零开始学安卓的教程,http://blog.csdn.net/column/details/android123.html,打算以此来学习安卓开发

打下一定基础后,我就将继续研究程序猎人老师的书啦,虽然现在还没看几页

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
我来留下几记号     以免以后找不到这么有深度的帖子    顺便 监督一下 哈喽怪 防止烂尾 哈哈哈哈

顶,也有兴趣

预祝成功,持续关注,有成果记得发上来

被叫了老师,就来问问情况吧。
这位同学,过去半年多了,进展如何?
有什么问题不用客气。
虽然,我有可能回答不了……

Programus 发表于 2018-3-6 14:35
被叫了老师,就来问问情况吧。
这位同学,过去半年多了,进展如何?
有什么问题不用客气。

哇!没想到大神看到了我的帖子,超级感动!

我只是复刻了一下那个手机遥控履带车的程序,然后就没有下文了。。最主要的问题是精力有限,安卓开发对于我这种业余爱好者而言比较耗时间。而且我对自己的要求是每一行代码都要弄明白,然后再自己重新写一遍。。所以进展实在是缓慢

之前尝试了一下Java实现数字的图像识别,在电脑上已经编出程序了,但是还没有弄到安卓上。放假之后会用这个图像识别程序,在安卓和ev3上尝试做一个游戏的“物理外挂”,将来有自己解决不了的问题,一定还会找您讨论的

hello怪 发表于 2018-3-8 10:35
哇!没想到大神看到了我的帖子,超级感动!

我只是复刻了一下那个手机遥控履带车的程序,然后就 ...

我是这里的超级不称职的版主,帖子自然要看的。

你要做游戏的物理外挂,不会是那种自动跳一跳的吧?

Programus 发表于 2018-4-2 15:39
我是这里的超级不称职的版主,帖子自然要看的。

你要做游戏的物理外挂,不会是那种自动跳一跳的吧?

很类似的

是部落冲突的自动搜索对手挂。通过图像识别判断对手的可获取资源数量,如果值得打的话就发出声音提示,不值得打的话就直接跳过

主要是每次打部落冲突大部分时间都花在搜索对手上了,所以想让ev3去替我搜索

hello怪 发表于 2018-4-5 13:54
很类似的

是部落冲突的自动搜索对手挂。通过图像识别判断对手的可获取资源数量,如果值得打的话 ...

又过去好几年了,那个游戏你还在玩吗?另外,图像识别的话ev3的算力可能不够吧……