马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

NXT四履带机动坦克 ★★★

火... [复制链接]

NXT自主控制的机器人坦克, 前后车身由铰链结构连结,可自由活动, 能适应比较复杂的地形。 车体动力前置, 动力经由两个万向节传输至后车身。 另外一个伺服电机驱动双联装武器发射装置, 备弹八发。 负重轮均配备独立悬挂。

编程平台仍然是NXT-G, 可用触发传感器手动切换普通模式和夜战模式。 普通模式下可搜索攻击小目标并绕开大障碍, 夜战模式下可搜索攻击发光目标。 主要硬件包括一个NXT编程模块,三台伺服电机,一个超声波传感器,一个光电传感器和一个触发传感器。

评分

donghaierjiang + 10
方解石 + 2 + 10 先生的坦克千百年来唯一人。
晓舟 + 25

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
点赞,太厉害了!
回复 3 0

太震撼了!无论是搭建还是编程都是学习的楷模啊!

斯螽动股 发表于 2010-9-18 23:57
太震撼了!无论是搭建还是编程都是学习的楷模啊!

谢谢鼓励,楷模不敢当。

头像被屏蔽

非常棒~~不过零件确实很多啊 = =...这个我可真的很难做出来呢..不过听说这种履带很滑...如果要程序自动控制的话..会有点不准= =!

非常厉害的作品

daizg 发表于 2010-9-19 08:35
哈哈!又是你的风格!不错的MOC作品。这车波浪形路面通行不错,但如果是扭曲的路面行使呢?它的铰接处能行吗 ...

谢谢前辈关注!

如果是一般程度的扭曲,各履带的负重轮会由悬挂调整高度适应。但如果路面扭曲到跟DNA结构一样的时候就得考虑重新设计了。如果不是用柔性结构取代刚性结构轴,可能要把现有双轴单自由度的动力传输部分改造成双轴双自由度的结构,基本设想是引入同轴传输。 实现起来结构比较复杂,加上众所周知的原因传动效率的低下也是可以预测的,性能就不必谈了。

所以如果一定要为这种路况设计个结构的话我觉得还是先变转向方式为前后铰接式转向结构(类似8265,8264的结构 ), 把原有的双轴动力传输变单轴动力传输比较现实。 伟大的mahjqa在他的Stilzkin Igniz上应该就是这么干的。不过出于整体性考虑,我还是打算保留现有结构。

目前模式切换是手动的,在启动时通过触发传感器决定运行模式。

以上是些粗浅的想法,还望前辈多多指正……

394069341 发表于 2010-9-19 10:28
非常棒~~不过零件确实很多啊 = =...这个我可真的很难做出来呢..不过听说这种履带很滑...如果要程序自动控制 ...

谢谢关注! 现有履带是比较容易在光滑路面上打滑,不过论精确度的把握上比起足式机已经好很多了。轮式可能更好些,但貌似玩不出什么新花样……

xuyaz 发表于 2010-9-19 13:27
非常厉害的作品

谢谢关注!

有钱人!!!零件颜色很协调!有种一战德军城市全灰迷彩的感觉!

太敬佩了

要做很久吧?

每次都给我们带来那么多惊喜

狙击少校 发表于 2010-9-19 19:39
有钱人!!!零件颜色很协调!有种一战德军城市全灰迷彩的感觉!

有钱人? 我怎么觉得顶多算刚脱贫呢? 您不知道有一种旗舰套装一次进十个的主儿么?

原本想参照的原型是YMT-05 HILDOLFR, 难度相当大……

只好退而求其次,改“炎黄”坦克了……

yuzjNXT 发表于 2010-9-19 20:03
要做很久吧?

没很久。不过之前有一个失败的作品,性能不可靠,测试了一遍没拍视频就拆解了。算是给这个作品当垫脚石了。

要是感兴趣我回头看看还有没有照片留下来。