马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

8527和9797的区别看这里!

火... [复制链接]
9797套装所含组件' }2 M5 V2 m/ s3 f5 v
% P3 [, C3 o: m, I1 W: w
组件名称
数量9 L. d( u  e" }5 t# t2 @
组件名称
- j, [( m8 n, Z9 h& I8 @
数量, t1 V0 `. c' ^7 y) }$ I+ I7 T1 e
NXT智能积木块2 g7 i" Y) O; q1 _% ~9 ]
14 Z. J2 ~4 ^& }
USB导线(1米)
5 I9 H  B- ?+ J3 j% X6 |4 ]
, E) I, i# J8 d8 e# i
可充电电池板
5 ?, f# b1 j. a" |1 a5 G% T
0 R  A  Q8 n& v! K
连接导线(不同长度)" X# v+ w) q7 K4 u$ [, W! z
" [( Z4 z* a" l* E0 v6 _  e
内置角度传感器的交互式伺服电机
- F- x) J! g/ N( n! J* @/ N8 L- g: d
; P+ {; H) L/ T2 d

4 F/ c% H6 l5 u, L8 o8 @2 u; D
+ u# A) T1 A* j* E3 M
触动传感器
9 V0 l. a7 o  [
6 Z3 K, u: |7 T$ l9 ^1 E1 ~: v
转换线缆(连接旧传感器)6 ^) Z8 k! f: a6 j. X1 `
) U. d! p9 {+ e: k  X6 j  k' h& |
光电传感器9 {6 b: ?% N) Z
15 \8 L% g* W% L8 a' s3 G
搭建手册,组件清单等$ Z0 b0 F/ k" {* E/ G5 W3 v

8 I* ?: Q- b9 h% f$ X! {
超声波传感器
: k# Z3 w& g! A$ H
1- }: y* [9 L7 x
储物盒包括分类盘
$ [6 J9 P- d# W5 g( t' }  |4 _

& }" F7 n1 {/ n1 ^6 G
声音传感器2 B4 O; i/ G9 ]7 @; i" w) a& a
1  d9 i9 `" \& f8 S  e# @
套装中所有组件总数
. [: K" B2 v/ E) A7 q: s
, g5 v5 Z$ l$ F2 H, D! H. B

: x: g: N% `+ p% l$ z( p" T9797教育版和8527玩具版的分别:% p4 w& l2 Y. Y7 j) F( C

) t1 l- ~3 f7 _* ~$ `
9797 多了以下超级好用又超值的东西:
) A7 z% n, g/ k: w3 T  \' i% o
1.$ @! ]9 ^7 M5 g' h" v& G9 J
多了玩具版没有的,一颗锂电池
3 ^. E0 c. |+ W" W' _
$5001 Z* S/ J6 }$ F7 u
2.+ ]/ i: o9 }& l. J5 [4 W: |0 w) K
比玩具版多一个触觉传感器,所以有二个!!
: Y3 p4 P# O8 H# u# Z$ k6 C
$200& \3 v$ v1 ?0 {9 j2 i; U
3.
. q: ^& {- J, Q( R
多了玩具版没有的,三个灯炮" S6 v7 B/ I) y9 I
$50x3
6 H" _& p) Q0 O+ E$ R9 T) k- v
4.5 f# U0 L9 z! b0 i1 O0 O6 G
多了一个精美的储存胶箱(没有售卖)
; b5 F+ ~; D3 p+ W4 K
约$1002 p* Y/ i+ h& [) U
5.
5 v) b; n. u8 [' x/ Q) t
多了三条转接线可转接前一代的传感器及马达,等于是向下兼容!!
/ U3 `  E8 o' `& P
$20x3" I" D1 ~8 w; j+ U
8527 较优胜的东西:' u) Q: n2 p7 v. v7 f- ~  X! l
1.6 r; R6 K) I: p( Y9 V* W7 a
组件数目8527有557件,而9797只有431件。
/ U8 {7 ^1 C) m2 f9 R9 v) m9797可购买9648配件库671件,大幅增加配件数量。

% \) U# o+ i) {2 a
2.- c* |9 m. L: |6 i
8527内附正版软件,而9797需额外购买正版软件。
2 ?! v) x: \0 G两者软件基本上是相同的,分别在于软件内的教程不同。
; G' I. x% D9 r# f2 y6 n+ `) a8527的称为robo center,而9797的称为educator center。
3 V5 U- i; \, V8527教砌3个机械人,而9797则有40个教程。

* T: d3 z/ n- r3 H0 g5 S
$400
( v1 ^* Q  X1 M
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
各有各的好处,一个便宜,一个实惠
回复 1 0

看来9797要明显好于8527啊,但是最好加9648配件库否则发挥不了全部功能,不过这样比起来8527更有价格优势了,额外购买正版软件价格实在是让人承受不了,要是有盗版的就没问题了

如果你在论坛买的话,软件可以为你提供

搭车问一下,8527现在大概多少钱啊?

本人觉得9797好,因为锂电池,触觉传感器,灯泡,连接线多很重要。而储存胶箱都无所谓,我有上千个LEGO零件,为了存放及寻找方便,用PVC塑料板做了几个零件存放盒,用起来很方便,玩乐高就是培养动手能力的,不能全部靠买,下次我把盒子照片发上来,给大家参考。而两种软件也无所谓,本人就是安装的robot center再把educator center的40个教程嫁接其中合二为一,也挺好,网上有介绍,自己再动动脑筋,一切OK。
- B% h' E, p6 U% |8 S: y6 P本人虽然已有机器人外的上千个零件,也还是买了9648

我本来也是打算买8527就算了的,看了对比还是决定多花点钱买9797+9648了。毕竟这样才能玩出更多花样,还想去买个色彩感知器。

单独9797不能玩人型的,但8527就可以,而且钱差很多

有的矛盾,不知道该选那一种了,另外这个淘宝上的软件,是官方指定用的吗?

知道了

矛盾啊,不过还是想买8547:)

9797比8527好啊

看来还是买9797+9648吧

套用网上一位前辈的话,乐高绝对是一个伟大的奸商啊。

8547+9648好