马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

Unimog & Lego ★★★

火.. [复制链接]

最近在纽伦堡玩具展上亮相的乐高Technic系列2011下半年旗舰套装8110想必已经吸引很多人的眼球了。如果说去年的8043最大的亮点是全遥控,那么8110最大的亮点无疑就是气动的回归。从现在见到的照片看,8110前后车体均有气动接口,可为前后附加设备(除雪铲或抓举臂)提供动力,气动应该由pf马达经压缩装置实现。鉴于现实中的Unimog都是全轮驱动的,8110应该也有四轮传动。加上已经明显可见的独立悬挂(9L减震器),应该是个配置不错的套装。

8110的原型即是戴姆勒奔驰最成功的军民两用越野车Unimog(德语Universal-Motor-Geraet的缩写,泛用自走机械)。从1946年第一辆样车出现Unimog家族至今已经有众多成员,乐高这次选择的是以U400为原型,其标准的德国环卫工作车辆涂装也很能说明这个型号车辆的作用。

不过相较而言我还是更喜欢联邦军的Unimog U1300或者Unimog 406……

由于Unimog作为一款成功的越野车名声显赫,自然也是众多乐高Technic爱好者争相创作的原型,brickshelf上可见的基于Technic系列的Unimog作品就有两位数了。 我09年冬天也曾以Unimog 406为原型MOC了一个作品,也放在这儿全当是对8110的期待吧……

v2.jpg v4.jpg v5.jpg v7.jpg

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
为何全是叉叉?图片再传一遍吧!

头像被屏蔽

不错~

好东西啊!想要!

神作!!

桔黄色的Unimog很像玩具车

回复 daizg 的帖子

8048里有的

厉害!!!

daizg 发表于 2011-2-18 09:07
每年LEGO推出的新品SET的同时,也会有新品零部件出现,8110也不例外。从现在发布的图片看,该车的轮胎是以前 ...

前辈说得一点不错,另外从Technicbricks看到的说法是8110的轴架(CV joint)很可能是全新设计,这一点倒是值得期待。

这次气动的高调回归大有在未来与LA平分秋色的气势,第三方传感器供应商mindsensors也适机推出与NXT通用的气动阀门控制单元,从相关视频看新产品能很好展现多通道气动组合的魅力: 结构简洁,动作流畅。不过一个控制端,四个伺服驱动和电池盒加起来轻易就突破了150美元,而且如何保证一个稳定的压缩气源也是制约条件。

不得不感叹乐高这个坑的直径和深度……

头像被屏蔽

daizg 发表于 2011-2-19 20:13
第三方传感器供应商mindsensors的伺服电机控制器我已在测试中,目前还没有想好做什么样的作品。

前辈您的家当真全啊,从中古的到最现代的装备您是一样没落,能开个博物馆了。装在NXT主机上的传感器是IR Link么?

以我之愚见以为气动结构适合做对力度,坚固性要求不太高,但小空间内灵活性,自由度要求比较高的作品。气动的经典作品是仿生机械手吧,就像Sariel大师的那个大爪子。

多个自由度的机械臂应该也能实现。

行走的腿部结构就不太乐观了,气动件未必有足够的抗疲劳度。

瞎说一气,还请前辈不吝指教。最后还望早日见到前辈的新作。

头像被屏蔽

daizg 发表于 2011-2-22 21:26
是的,一个是红外通信传感器,一个是罗盘传感器。

LEGO的气动系统有很经典的作品,气动机械手也不是Sa ...

多谢前辈的信息,您还有那个6足步行机更详尽的资料么? 谢谢!

坦克很不错,跟Zackhariah Macasaet 的那辆有什么不同? 要是能弄一门发射BB弹的主炮就好了。期待您的坦克早日下线。

头像被屏蔽