马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

固件升级的一些看法

本人小菜,发帖纯为抛砖引玉。

目前官网上放了5个firmware,1.05, 1.28 ,1.29, 1.31

除了1.05在安装说明的时候,要求了系统配置为nxt 1.1之外,其他都没有特别要求。
根据版本号,1.2X以上的应该是针对nxt 2以上版本的。(不对之处请指正)

1.28应该是一个重要的firmware,这点是根据1.31判断的。因为1.31升级是official release针对nxt-g 2.1的,就是说,如果你是nxt 2.0不小心升级到1.31了,那么就会出点问题。从功能角度,如果不用虚拟机进行开发,FW升级到1.28就可以了。

Changes to LEGO MINDSTORMS NXT Firmware V1.31 compared to LEGO MINDSTORMS NXT Firmware version 1.28:

-        Production test program have been remove to free up more user memory. Official note towards this: We have free up more user available memory.
-        We have made very minor changes to the color detection algorithm
-        Overflow error on floating point corrected.
-        Handler error related to specific use-case within datalogging corrected.
-        How the color sensor reports data to the VM

NOTE- FW 1.29 includes the first 4 fixes and has only been released on the website FW 1.31 is the official release in the NXT LEGO Education 2.1 software
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
1.26是分水岭,从这个版本开始支持浮点数,其他更新都是修正些小错误,我没有看到1.31的更新内容,所以我一直用的1.29
回复 1 0

我也升级到1.29了,哈哈

还买了个充电器,估计颜色传感器还的添加一个,唐大有和推荐么。

学习了 谢谢!

糖伯虎 发表于 2011-8-26 00:03
1.26是分水岭,从这个版本开始支持浮点数,其他更新都是修正些小错误,我没有看到1.31的更新内容,所以我一 ...

大神你好,请教一下:我的还是V1.09H,和firmware 1.29用起来有啥区别啊?我要是不升级会怎么样?